Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Газ есть, но газа нет

Венгерский оператор газотранспортной системы FGSZ заявил о возобновлении транзита российского газа в страну через Украину в воскресенье, 3 октября. Об этом свидетельствуют данные на сайте оператора.

Согласно этой информации, на 22:00 по московскому времени 3 октября, поток газа через пункт «Берегово» на венгерско-украинской границе составил чуть более 200 тысяч кубометров в час, в то время как ранее в течение дня прокачка полностью отсутствовала. В пересчета на год это менее 2 млрд кубометров.



Транзит газа в Венгрию не возобновлялся. Об этом 4 октября заявил генеральный директор ООО Оператор газотранспортной системы Украины (ОГТСУ) Сергей Макогон.

"В прессе распространяется информация о том, что Газпром возобновил транзит газа через Украину в Венгрию. Это не соответствует действительности. Да, сейчас есть незначительный поток газа из Украины в Венгрию, но это не транзит, а реэкспорт газа европейскими трейдерами, который они хранили в украинских ПХГ".

В ПХГ Украины действительно есть около 4 млрд кубов европейского газа, так что перекачивать его в свои хранилища могут - место там достаточно. А на случай форс-мажора и логично - мало ли что взбредет в голову посторонним?

Тем более, следом на венграми могут пойти по их стопам те же болгары - да кто угодно. Своя рубашка ближе к телу. И когда за окном холодно, никому не интересно, кто там прав в очередной газовой войне, Москва, Киев или вовсе Дядя Сэм.
Subscribe

  • Реквием Джеймсу Бонду: "No Time To Die"

    Скоро в прокат выходит «Не время умирать» (No Time To Die) — 25-й фильм «бондианы» и последний для Дэниела Крэйга в…

  • Дело чести и время бесчестия

    Столетие с четвертью минуло со времени «дела Дрейфуса». Время изменило его восприятие. То, что казалось позорным преследованием…

  • Дагестан "под огнём"

    Дагестан, по которому проползаны десятки и пропаханы гусеницами тысячи километров, в очередной раз получает все шишки своего места на карте.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments