Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Саакашвили закопали в зелень, чтобы провезти в Грузию

Одной из главных интриг  возвращения в Грузию  Саакашвили был  способ, которым тот воспользовался, чтобы пересечь границу. Потому как при официальном пересечении границы его сразу же арестовали.

Информация о его приезде в Тбилиси подтвердилась быстро — как известно, уже 1 октября бывший президент, губернатор и прочая был задержан и препровожден в тюрьму города Рустави.



Саакашвили смог проникнуть на родину в грузовике, перевозившем зелень с Украины. Это символично - зелень из страны, управляемой зелеными.

Как передает грузинское издание CNews, водитель трейлера по имени Элгуджа Цомая вызвался тайно помочь за мзду малую. На протяжении всего пути Саакашвили сидел в "вентиляционной кабине" автомобиля. Не знаю, что это за "вентиляционная". Может, просто в кабине, а при пересечении границы закапывали в зелень.

Источник агентства сообщил, что трейлер с Саакашвили пересек государственную границу Грузии в Поти.

«Прицеп въехал в Поти, где Элгуджа сменил машину и на своей машине отвез Саакашвили в Батуми», — рассказал собеседник издания.

Родственник водителя рассказал, что Элгуджа — родом из грузинского города Абаша. Оказалось, что именно ему принадлежит квартира в Тбилиси, где были задержаны Саакашвили и сам Цомая.

При этом сообщается, что вся эта «операция» была настолько секретной, что о ней не было осведомлено даже ближайшее окружение Саакашвили.

Правда, это не стало тайной для самих грузинских властей. Как известно, после задержания Прокуратура Грузии предъявила политику обвинение в незаконном пересечении границы.

Также сообщается, что у Элгуджи Цомаи ранее уже были проблемы с правоохранительными органами Украины. Теперь их точно стало еще больше, так как грузинские прокуроры выдвинули ему обвинения по статье «сокрытие преступлений».

Оказавшись в тюрьме, экс-президент Грузии объявил голодовку, назвал себя политзаключенным и потребовал встречи с консулом Украины.

Расчет Саакашвили на свое скорое освобождение полностью провалился после того, как стало известно, что партия его сторонников потерпела поражение на выборах, а никаких массовых протестов в воскресенье не произошло.

Министр Грузии Ираклий Гарибашвили уже заявил, что Саакашвили пробудет за решеткой весь положенный ему 6-летний срок. Сторонники собираются в 14-00 начать пикетирование тюрьмы. Но это, скорее всего, останется не более, чем политическим жестом.

Похоже, что кураторы просто использовали Саакашвили по принципу "не убегу, так хоть согреюсь". Получится или нет, а хуже не будет.

И не жалко.
Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • У Саакашвили не срослось

    После бегства из Грузии Саакашвили купил квартиру в Нью-Йорке и пытался осесть в США. Однако там его быстро лишили права работать и отправили…

  • У Саакашвили и "дом" новый, и "жена"

    Омбудсмен Нино Ломджария посетила вчера Саакашвили и рассказала, что полиция не применяла силу, так как он не сопротивлялся аресту. В момент…

  • Саакашвили "фсё"

    Слава богу, с сегодняшнего дня галстукоед ни разу не наша проблема. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили: «Саакашвили задержан,…

promo mgu68 11:59, saturday 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment