Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Испытание газом

Вы никогда не внюхивались? В ЕС все явственнее чувствуется запах газа. Там русский дух - там Русью пахнет! Почему же тогда вызывает удивление, что многих от этого тошнит? В конце концов, это мне нравится запах родины - моей Родины! А для всяких-разных - нож острый.

Первую нитку газопровода «Северный поток-2» начали заполнять газом. Как  сообщает  Nord Stream 2: «Нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования».



В компании указали, что газопровод «был построен и прошел независимую сертификацию в соответствии с применимыми техническими и отраслевыми стандартами, чтобы обеспечить его надежную и безопасную эксплуатацию». Работы на второй нитке продолжаются.

4 октября энергетическое агентство Дании передавало, что газопровод соответствует требованиям и может начать функционировать, но для введения первой нитки в эксплуатацию необходимо выполнить еще несколько условий.

Одно из них, и самое важное, я даже знаю - сохранение цены в 1200 долларов за тысячу кубов и полное нежелание поставщиков СПГ немедленно перенаправить все свои газовозы в Европу.

А так как зима, холода и замерзшие дома приближаются куда быстрее и неизбежнее, чем некие абстрактные потуги ЕС изменить внедрявшуюся десятки лет экономически абсурдную модель псевдорынка, заточенного на ВИЭ, запуск СП-2 становится неизбежной реальностью. Да, от одной мысли об этом чиновников ЕС тошнит. Но альтернатива - признать ошибочность стратегии развития - нереальна.

Горбатого могила исправит, а чиновников ЕС - физическая смерть.

И это не фигура речи - сознательно кардинально изменить ЕС не смогут ни они, ни отдельные страны. И не захотят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments