Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Уроды и их поклонники

Супруга одиозного посла Украины в Германии Андрея Мельника решила не отставать от мужа в деле «укрепления отношений» между странами. Верная семейным традициям, она обрушилась с обвинениями на немцев, посмевших «опорочить» светлый образ Украины.

Основным объектом возмущения Светланы Мельник стали немецкие историки. В годовщину начала расстрелов в Бабьем Яре они упомянули давно всем известный факт: в массовом убийстве евреев под Киевом активно участвовали украинские коллаборанты.



В связи с этим пани Мельник разместила в своем Facebook заявление о том, что современные историки из ФРГ «продолжают сознательно искажать историю одного из самых кровавых преступлений Третьего рейха».

Особенными «антиукраинскими» настроениями отличилась исследовательница Мюнхенского университета Франциска Дэвис, которой досталось персонально.

«По случаю 80-й годовщины массового убийства эта историк сделала в Твиттере следующее заявление: „СС, полиция, украинская вспомогательная полиция — при поддержке вермахта — за два дня расстреляли 33 000 человек“ (!). Таким образом, она фактически приравняла эсэсовцев к украинцам, бесстыдно перекладывая на нас вину нацистской Германии за уничтожение еврейского населения столицы. Вот такие они, доктора и исследователи Восточной Европы в современной ФРГ», — возмутилась жена посла.

В чем именно немецкая историк противоречит фактам, Светлана не упоминает. А я не понимаю возмущения мадам. Что значит "фактически приравняла эсэсовцев к украинцам"? Не так давно в Киеве состоялся марш в честь создания 14-й дивизии СС "Галиция". В которой, если не считать немецких офицеров, были сплошь добровольцы-галицаи. Так что знак равенства коллаборантов с эсэсовцами поставлен давно.

Что до отношения к предателям и Бабьему Яру, то хотелось бы напомнить кое о чем.

«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев».
(депутат Ровенского горсовета Шкуратюк. «Киевский вестник» от 26 марта 1993 года).


Могу напомнить еще одни факт. В собственноручно написанной биографии, которая хранится в государственном архиве Украины, Ярослав Стецько написал: "Москва и жидовство — это величайшие враги Украины..."

Это тот Стецько, который в оккупированном Львове в присутствии двух немецких офицеров провозгласил "Акт видновлення державности". А после войны жил долго и счастливо - у него работала будущая жена Ющенко.



Немного на эту же тему с фото и цитатами: https://mikle1.livejournal.com/2973178.html
Tags: ОУН-УПА
Subscribe

Posts from This Journal “ОУН-УПА” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments