Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шизофреническое предательство

Именно так наиболее точно и коротко можно описать действия как отдельных представителей Партии регионов на Украине во главе с Януковичем, так и политику победителей. Ложь пополам с маразмом.

Депутат от Партии регионов Петр Писарчук, который является совладельцем крупного промтоварного рынка "Пивденный" во Львове, запретил местным торговцам слушать песни на русском языке.


Сам парламентарий на встрече с журналистами сообщил подробности. По его словам, он прогуливался по рынку 14 ноября и услышал "вульгарные русскоязычные песни" (о каких конкретно композициях идет речь, не уточняется). Писарчук заявил, что торговцы, включившие трансляцию этих песен, якобы были "сторонниками Блока Юлии Тимошенко".

Депутат лично встретился с работниками рынка и заявил им, что не позволит им торговать, если (цитата по тексту агентства) "они не прекратят слушать русскоязычные песни".

Правда, рассказывая о произошедшем, Писарчук признал, что погорячился. Струсил, как это обычно и бывает у регионалов. Петр Писарчук руководит львовским областным отделением Партии регионов.

Партия регионов и ее лидер Виктор Янукович неоднократно обещали дать русскому языку на Украине официальный статус. Обещания выполнены не были. Осенью 2010 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который официально устанавливает двуязычие на Украине. Однако немного позднее стало известно, что его принятие регионалы решили отложить на неопределенный срок. При этом они ссылались на то, что не могут гарантировать законопроекту прохождение через парламент, хотя фактически абсолютное большинство голосов в Раде Партия регионов контролирует уже давно.

http://lenta.ru/news/2010/11/16/songs/Рейтинг блогов
Tags: Современная Украина, Язык
Subscribe

  • Деграданты

    А что делать? Какая страна - такие эмблемы. Или, как объяснял своим советникам-несмышленышам пан Кравчук в 92-м: "Нам важно создать атрибуты…

  • Мелкотравчатые гигантам не интересны

    Вашингтон проигнорировал очередной референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США. Карибский остров раз за разом пытается стать 51-м американским…

  • 10 фактов из "Европа censored 2020"

    Составляй этот доклад по фактам уже текущего года, он содержал бы еще более шокирующие факты: Факт 1. Литва. В 2018 году депутат самоуправления…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments