Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Плохо считали, воображения не хватило

Прибалтбюро сообщает:

Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на представителя государственного совета по регулированию в сфере энергетики Матаса Тапараускаса.

Ситуация в столице связана с тем, что коммунальные предприятия Вильнюса, в отличие от других городов, используют значительно больше природного газа. При расчете цены учтено значительное подорожание топлива. С 1 июля в Литве выросла стоимость электроэнергии на 8%.



Но это были расчеты, исходящие из цены на хабах в 960 долларов за тысячу кубов. В Литве еще не подсчитали, что теперь будет с ЖКХ при ценах, которые уже пробили бакс за куб и даже подобрались в двум за все тот же куб.

А хорошо информированные пессимисты пророчили уже и три за всё его же. Но даже если средние цены будут на уровне 800, литовцы имеют шанс разориться до того, как замерзнут.

https://www.rubaltic.ru/news/17092021-otoplenie-v-litve-v-novom-sezone-podorozhaet-na-30/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Власти Молдавии растеряны - всё было так хорошо и вдруг...

    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда Казалось бы, мечта молдавских евроинтегратов сбылась: к власти наконец-то пришло правительство «хороших…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments