Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Санкции США сбоят

Интересно девки пляшут - иногда падают...

К примеру, в июне глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов пояснил, что санкции направлены на продукцию двойного назначения, которую Госдеп США считает «военными услугами». В частности, ситуация затрагивает гражданский самолет МС-21. «Они запретили ввоз композитных материалов для крыла. Хотя это абсурд, понятно. Думаю, это лукавая позиция в целом», — сказал он. Помимо сдерживания российских оборонных технологий, цель американских санкций — помешать развитию России в целом и гражданской авиации в частности.



Это верно, но санкции очень хитрая штука. К примеру, производители патронов для гражданского оружия из России могут значительно сократить свое присутствие на крупнейшем для себя экспортном рынке США.

Причиной этого стали дополнительные санкции, введенные 7 сентября Вашингтоном. Среди прочего, в них оказался пункт, ограничивающий «постоянный импорт» в США стрелкового оружия и боеприпасов к нему из России. Теперь компаниям, желающим приобрести продукцию российских предприятий, Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF) будет выдавать обязательный отказ.

А Россия является основным поставщиком патронов в США. Ежегодные поставки российских производителей в страну превышают 100 миллионов долларов, что составляет более 21 процента совокупного импорта оружейных патронов Штатами. Южная Корея экспортирует в США вдвое меньший. В 2020 году импортеры США завезли из России более 765 миллионов патронов.

Зато импорт российских нефти и нефтепродуктов в США резко вырос за пять месяцев текущего года на фоне роста цен. И продолжает расти. И не только нефти.

«Импорт удобрений в США увеличился на 35 процентов, до 0,5 миллиарда долларов, а ввоз железа и стали из России повысился на четверть — до 0,7 миллиарда долларов. В целом импорт российских товаров в США за пять месяцев 2021 года вырос в полтора раза к тому же периоду годовой давности, достигнув почти 11,5 миллиарда долларов», — следует из статистических данных Бюро переписи населения США.

По другим сырьевым товарам закупки тоже значительно выросли, несмотря на действующие санкции. Речь идет об импорте минерального топлива, драгоценных и полудрагоценных металлов и камней.

Так что продолжайте в том же духе.
Tags: Санкции, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments