Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В учреждениях Украины началось похолодание

Как сообщает издание «Бизнес.Цензор», издание на остатках Украины крайне русофобское,   больницы, школы и детские сады в стране вынуждены платить за газ по цене 35-45 гривен (95-122 рубля) за кубометр. Также отмечается, что проблемы с топливом возникли и у рядовых граждан. Часть потребителей, которые раньше платили по ставке годового тарифа с фиксированной ценой примерно 8 гривен (21,75 рубля) за кубометр /это без доставки/, перевели к поставщику «последней надежды» и вынуждают платить в два раза больше.



При этом зачастую такая ситуация возникает без ведома самих потребителей из-за отказа поставщика выполнять свои обязательства. Речь может идти о 600 тысячах украинских семей, подчеркнули в «Бизнес.Цензор». Ранее власти клялись и божились, что с годовых контрактов людей не будут убирать, но и тогда было понятно, что врали.

А пока представители Европейского союза и власти Украины обсуждают возможность увеличения поставок газа из ЕС в том случае, если Киеву понадобится помощь. По словам источника в ЕС, Брюссель предложил Киеву обсудить «все обеспокоенности по поводу поставок газа не только этой зимой, но и в будущие зимы». Уже в настоящее время представители Европейской комиссии изучают ситуацию с поставками газа и заполненностью хранилищ. Отмечается, что вопрос о поставках газа будет важной темой для обсуждения на саммите ЕС — Украина, который пройдет сегодня, 12 октября.

А пока идет обсуждение, ЕС увеличил отбор газа из ПХГ Украины. Их моно понять - своя рубашка ближе к телу. Да и прибыли от продажи купленного по 270 долларов газа потрясающие. Кстати, трейдеры предлагают Киеву покупать этот газ прямо в ПХГ по ценам хабов (им же не тратиться на транспортировку), но у Киева не на это денег.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments