Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О саморекламе и неправильных историках

На историка-публициста Игоря Пыхалова еще в четверг вечером, но об этом стало известно только в ночь с 12 на 13 ноября. Сегодня 17-е. За неделю не поднялись как один журналисты и историки, творческая интеллигенция и "всё прогрессивное человечество". Произошло именно то, о чем я писал по следам избиения Кашина. Он - "правильный" журналист и его защита - "дело чести каждого честного человека". А Пыхалов - неправильный.
Пыхалов - апологет Сталина, неудобный ни властям, ни либерал-демократам, ни цивилизованным странам. Он смеет писать неудобную правду об истории народов Кавказа, резко снижает показатели убоя политзаключенных при Сталине и уморенных в голод 1932-33 годов.
А посему нападение на него так и пройдет тихо и незаметно. Никого не найдут. Жив и ладно. Не угомонится - попадет под машину. Такая вот у нас избирательная "честь". И ведь многие в ЖЖ не будут требовать   у властей "взять на учет", " под контроль президента" еt cetera именно потому, что Пыхалов пишет не то, что нам нравится, то, с чем многие не согласны. А жаль. А уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев считает недавнее нападение на историка-публициста Игоря Пыхалова инсценировкой с целью самопиара. Ему с Кавказа виднее. правозащитник, как никак.

По словам Пыхалова, 12 ноября он возвращался домой после работы около 18:30. Когда подходил к дому — заметил на углу двух молодых людей лет 30, как отмечает писатель, кавказской внешности. Они как только он поравнялся с ними, набросились на писателя и начали избивать. Сам Пыхалов признается, что он «легко отделался», поскольку избиению помешали проходившие мимо люди, которые спугнули нападавших. Правда, Пыхалову все же пришлось обратиться в больницу — ему сломали нос.
Ну вот, в научных диспутах у нас «наконец» перешли от слов к делу. Если профессоров МГУ Вдовина и Барсенкова за фразу из учебного пособия о количестве чеченских дезертиров только пообещали вывезти в горы, то писатель Игорь Пыхалов одними «внушениями» не отделался.

Нет, сначала его тоже «по-честному» предупредили: для некоторых событий существует лишь одна правда – вайнахская, все остальные – неправильные. Не внял. Тогда его статью «Историк Игорь Пыхалов утверждает, что знает правду о депортации чеченцев и ингушей» решением Магасского районного суда Республики Ингушетия от 19.11.2009 г. «заключили» в Федеральный список экстремистских материалов. Хотя это было обычное интервью, где писатель основывался на давно вроде известных фактах (про операцию «Чечевица», например), до недавних пор не оспариваемых и подкрепленных рассекреченными документами НКВД.
картинка
Впрочем, для чеченского омбудсмена Нухажиева, ингушского законодателя Бузуртанова и ряда других «историков» подобные факты – не аргументы, а измышления «кровавой гэбни». Конкретные фамилии немецких диверсантов, успешно действовавших на Кавказе «при работе с местным населением» (вроде Реккерта или Ланге), – тем более. В общем, ту «крамолу» Сванидзе прохлопал своими честными очками, зато бдительные горные правозащитники – всегда на защите своих «диссертаций». И превратился Игорь Пыхалов… в кого? Правильно: в «фальсификатора» и «разжигателя». Но пока лишь – за одну небольшую статейку. Тут бы ему все «осознать» и «просветлеть», написав какую-нибудь «правильную» книжку.
картинка
А ему было некогда: на одних вайнахах война же клином не сошлась. Громил фильмы типа «Сволочей» и «Штрафбата», пытался подсчитать реальное количество репрессированных, выяснял истоки, причины и последствия Голодомора. Впрочем, тему «За что Сталин переселял народы» (это – название) Пыхалов тоже не оставлял. Потому его и запомнили в Ингушетии. Более того, тамошние власти даже потребовали выдачи (Генпрокуратура РФ отказала) писателя – наверное, исключительно для ликвидации… безграмотности. Наконец «терпение» кавказского «научного сообщества» лопнуло
картинка

картинка
И его избили. Никаких попыток ограбления предпринято не было. Кто же тогда эти таинственные брюнеты кавказской наружности  в черных одеждах?
картинка
«Врагов у меня нет. Ничего не взято. В политику и коммерцию не лезу. А год назад вышла книга (одним из авторов является чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев), которая посвящена разоблачению моего труда «За что Сталин выселял народы». Уверен: инцидент связан с моими «друзьями» с Северного Кавказа. Ингуши, напомню, подавали на меня три доноса в прокуратуру – свою, московскую и питерскую. Но никакого криминала там не обнаружили. Я предполагаю, Нухажиев мог понять, что засудить меня не удастся, ведь я профессионально работаю с архивами. Видимо, кто-то решил действовать по-другому», – объясняет сам пострадавший.
картинка
И добавляет: «Никакой неприязни к чеченцам и ингушам у меня нет. Одно мне неприятно: в нашей стране одни равнее других. Чеченцы живут за счет федерального бюджета и при этом ведут себя неподобающим образом. Вспомним хотя бы их попытки фальсифицировать историю – заявления о том, что Брестскую крепость якобы защищало 300 чеченцев, их «фантастические» подвиги в двух мировых войнах. Недавно авторы учебника по истории России, на которых чеченцы подали в суд, извинились перед ними. От меня они этого не дождутся», – заявил «Фонтанке.ру» Пыхалов.
В последние два дня, вспоминал писатель, его отцу в рабочее время звонили неизвестные люди, интересовались, дома ли Игорь, видимо, пытаясь установить время его возвращения. «Несмотря ни на что, я своей деятельности не брошу, – обещает Пыхалов. – Буду продолжать писать в том же духе».
картинка
Здесь главное – чтобы «духи» не продолжили. Для серьезного оппонирования в исторических спорах требуются ум и знания, а для перелома носа – только дурь. А они продолжат, если власти и дальше будут избирательно подходить и деликатничать, позволяя насаждать беспредел на нашей земле.

 

картинка
В 2002 году Игорь издал вот эту книгу.

В ней Игорь не только рассказал историю создания и развития всех наиболее влиятельных специальных организаций США (ЦРУ, ФБР, АНБ, РУМО, СС, УНР и многие другие), но и привёл их подробные структуры, биографии руководителей и наиболее известных деятелей, и так далее.
 

Заодно он пишет и о предателях в нашей разведке. Про Олега Калугина там, например, написано более чем достаточно.
Хотя в книжке и не было каких-то особенных откровений и совсем уж новых фактов — но всё это, собранное под одной обложкой и проанализированное, позволяло обычному человеку ощутить — до какой степени США являются репрессивным государством, насколько эфемерна там "свобода личности" и как настырно США лезут в дела других стран. Игорь много места там посвятил делам США в Греции — но рассмотрение этой темы явно вызывало параллели с собитиями в СССР и затем в России. ЦРУ работало во многом на старых шаблонах, без выдумки и импровизаций — отсюда и такое сходство.
Что характерно — книжку про депортацию народов Сталиным Игорь написал и широко опубликовал еще в 1998-1999 годах, но до 2002-2003 года всё было тихо. А вот после публикации книжки про спецслужбы США всё стало громко. И за семь лет преследований посредством судов и требований "выдать Пыхалова в Ингушетию" ситуацию, как мы видим, довели до кулачной расправы.

http://www.rosbalt.ru/2010/11/12/789359.html
http://nnm.ru/blogs/shamba/perelomom_nosa_istoriyu_ne_perelomit/#cut
http://img.rosbalt.ru/pics15/2029957_234.jpg
http://nnm.ru/blogs/OlDi/izbienie_igorya_pyhalova_sledy_vedut_v_ssha/

Рейтинг блогов
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments