Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Красивое!"

Национальная гвардия Украины откажется от советских винтовок и автоматов. Полуавтоматическая винтовка UAR-15 заменит автоматы Калашникова. Об этом сообщает Defence Blog.

По словам заместителя директора департамента материально-технического обеспечения Главного управления Нацгвардии Украины полковника Сергея Гриценко, продолжается перевооружение войск. Он подчеркнул, что новое оружие получили подразделения специального назначения.



Гриценко отметил, что автоматы Калашникова заменят полуавтоматическими винтовками UAR-15 калибра 5,56 на 45 миллиметров, а снайперские винтовки Драгунова (СВД) уступят место винтовкам UAR-10. UAR-15 представляет собой копию американской полуавтоматической винтовки AR-15, которую приняли на вооружение в 1958 году.

Оружие компании Ukrop уже используется украинскими силовиками. Так, в 2017 году на вооружение ВСУ были приняты снайперские винтовки UAR-10 и UAR-008 под патрон 7,62×51 мм, которые являются военными версиями моделей Zbroyar Z-10 и Z-008.

Стволы и ударно-спусковые механизмы винтовок Ukrop UAR-15 изготавливаются в США.

Это прекрасное решение, гарантирующее дополнительные затраты валюты, в т.ч. на закупку импортных патронов. Плюс проблемы с эксплуатацией этого более капризного оружия - перекос патрона в нем - явление обыденное. А уж грязи он боится, как черт ладана.

Зато, как в анекдоте - "Красивое!"
Tags: ВСУ
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments