Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Американская оплеуха

Виктории Нуланд хотелось не на нейтральной территории, а именно в Москве провести переговоры по самым злободневным темам российско-американских отношений, но сделать этого была никак нельзя, поскольку заместительница госсекретаря и многие ее сотрудники сами были в «черном списке» России.

Конфликт был разрешен по принципу «баш на баш». Вашингтон исключил из своих «стоп-листов» нескольких граждан России, которым был запрещен въезд в США, Москва исключила из своих «стоп-листов» тех членов американской делегации, которым был запрещен въезд в Россию.



То есть, США пошли на отмену санкций против россиян ради возможности переговоров с Россией.

В России.

Для Украины, Польши и стран Балтии это решение должно встать в одном ряду с согласием Джозефа Байдена на строительство газопровода «Северный поток — 2», отказом Барака Обамы от размещения ПРО у границ России и другими историями в длинной хронике предательства американцами беззаветно преданных союзников США в Восточной Европе.

Никакого ослабления санкций до того, как Кремль «изменит свое поведение», то есть «уйдет из Донбасса» и «вернет Крым». Эту догму повторяли семь лет, а теперь США отменяют санкции, хотя пресловутый Кремль ниоткуда не ушел, ни за что не заплатил и ни в чем не покаялся.

Несколько лет назад страны «санитарного кордона» уже возмущались поведением Германии, когда на заседание «нормандской четверки» в Берлин пустили тогда еще помощника президента России Владислава Суркова, находившегося в «черном списке» Евросоюза. Но тогда за отказ от принципов на Германию можно было пожаловаться «старшему», а как быть, когда режим санкций нарушает сам «старший»?

Американцы лишний раз дали понять, что интересы союзников по НАТО и союзников вне НАТО, Крым, Донбасс, Украина и принципы не имеют для них никакого значения, когда актуальна задача о чем-либо договориться с Россией.

Да что там договориться - просто поговорить.

Все внимание Вашингтона в последние месяцы посвящено Китаю. Для подготовки решительной схватки с главным конкурентом в борьбе за звание глобального лидера США создают новые и активизируют старые военно-политические союзы в Тихоокеанском регионе, не страшась позора, бросают региональных союзников и уходят из оккупированных ими стран и все меньше внимания уделяют Европе и НАТО.

Для чего в таком контексте Белому дому и Госдепартаменту нужна Россия? Как максимум для того, чтобы избежать полноценного военно-политического союза РФ с Китаем, который сделает Поднебесную «неубиваемой» страной. Вашингтон своей неуклюжей политикой последних лет подвел дело слишком близко к формированию такого союза.

Как минимум Америка должна быть застрахована от того, что в момент решающего столкновения с Пекином Москва откроет ей «второй фронт». В той же Восточной Европе, к примеру.

Поэтому необходимо согласовать с Россией «красные линии». Буйки, за которые обе стороны обязуются не заплывать. Договориться о том, как управлять конфронтацией.

Прежде всего это касается Украины, но также и Беларуси, «прифронтовых государств» НАТО на границе с Россией и их форсированной милитаризации.

Сами эти государства ничего не решают и не принимают участия в своей судьбе. Они — объекты переговоров России и США.

И России выгодно не соблюдать политес, а подсвечивать, потому что дипломатичное отношение к Украине как к формально суверенному и независимому государству ослабит ее на переговорах с американцами.

Поэтому, например, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев приветствовал Викторию Нуланд статьей «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством». Бывший президент России отвечает на этот вопрос в стиле персонажа комедии Леонида Гайдая: мы будем разговаривать с пастухом, а не с его безмозглыми баранами!

И американцы идут на такой разговор. Он им нужен до такой степени, что побоку и санкции, и солидарность, и Украина, и союзники по НАТО на Балтике.

Всеми ими можно будут пожертвовать, если договоренности с Россией будут этого стоить.

Санкциями вон уже жертвуют…

https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/20211012-poshchechina-pribaltike-ssha-nachali-otmenyat-sanktsii-protiv-rossii/
Subscribe

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

  • Куда ни кинь, всюду зрада

    Директор по вопросам взаимодействия с госорганами и международными организациями компании «Оператор ГТС Украины» Ольга Белькова в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment