Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украли в пределах допустимого?

Счетная палата проверяла расходование средств «Транснефтью» при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), подтвердил в четверг глава Счетной палаты (СП) Сергей Степашин. Но обнародованные блогером Алексеем Навальным размеры хищений не соответствуют действительности, добавил Степашин:
«Проверка была два года назад. Материалы мы направили в МВД и Генпрокуратуру. Но нет там $4 миллиардов хищений никаких».

Выступая в марте 2010 года в Госдуме, он сообщил, что «Транснефть» потеряла 3,5 млрд рублей вследствие действий своего руководства при строительстве ВСТО в период с 2004-го по 2007 год.

Однако ни Степашин, ни пресс-служба "Транснефти" не подвергли сомнению подлинность размещенных Навальным документов, которые я разместил несколько дней назад. Вполне готов допустить, что товарищ Навальный просто занимается самораскруткой. Но тогда проще рассказать о действительных фактах, а лжеца привлечь за клевету.
        В самой «Транснефти» говорят лишь, что компания в 2008 году сама инициировала проверку, так как подрядчики нарушали условия договоров по ВСТО. Но отвечать на вопрос о подлинности опубликованных Навальным документов отказываются. «Живой журнал» не является СМИ, а потому не несет ответственности за размещенную информацию, пояснил такую позицию компании ее пресс-секретарь Игорь Демин.
        Лукавит пресс-секретарь. ЖЖ не отвечает, его владелец - вполне. Пока же Путин на следующий день после публикации Навального объявил благодарность «Транснефти».
Subscribe

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

  • Вместе вы не едины и не непобедимы

    Новый годовой отчёт о состоянии германского единства свидетельствует о том, что никакого единства так и нет. Прежде всего, это касается политических…

  • Польский гонор дорого стоит

    Начнем от печки. Летом прошлого года премьер-министр Польши сообщил, что вместе с кредитами Польша получит на восстановление экономики от ЕС…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments