Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Латышские сказания

Нашёл шедевр, с которым спешу  познакомить интересующихся интеллектуальным уровнем коренных граждан прибалтийских государств (тех, что при власти). Имею сомнительную честь представить Ингу Фрейвалдс — ученая, писательница, историк и менеджер по электронной почте и связи латышско-американского сообщества в Вашингтоне (это она сама себя так рекомендует - УЧЁНАЯ).

Россия, полностью осознавая это, начала злобную пропагандистскую кампанию против нынешнего правительства Латвии.

Попытки Москвы добиться увольнения министра иностранных дел Латвии Гиртса Валдиса Кристовскиса (напомню, он в переписке соглашался, что лечить русских, как латышей, неразумно) — один из самых свежих и откровенных тому примеров. Другой пример, тоже свежий: российская делегация в ООН предложила резолюцию, осуждающую так называемое прославление нацизма и снос мемориалов Второй мировой войны (читай: мемориалов, прославляющих Иосифа Сталина и пятидесятилетнюю советскую оккупацию прибалтийских республик). /Это ж какой учёной и историком нужно быть, чтобы памятники павшим назвать памятниками Сталину?/

Кампания по дезинформации, которую ведет Россия и премьер-министр Владимир Путин (при помощи русских партий в Латвии — «Центра гармонии» и «За права человека в единой Латвии» — и их латышских союзников, олигархов Айнарса Шлесерса (Ainars Slesers), Андриса Шкеле (Andris Skele) и Айварса Лембергса (Aivars Lembergs)), нацелена на уничтожение независимости и прогрессивности Латвии, не говоря уже о дальнейшем размывании и повреждении латышского языка и уникального культурного самосознания латышей.
Во всей своей пропаганде русские применяют такую провокационную лексику, как «нацизм», «Гитлер», «фашист» и «русофоб». Эти слова имеют дурную славу, «политически некорректны» и привлекают внимание, причем практически всеобщее. Это дешевый прием, и будем надеяться, что умные и осведомленные люди на него не купятся. Будем надеяться, что Европейский Союз, ООН, оборонный альянс НАТО и США все поймут, как они выражаются, потому что управляемые Кремлем российские СМИ — это опасная смесь пропаганды, шовинизма и ксенофобии. Давайте отойдем и посмотрим на картинку в целом. Русские большевики, коммунисты и террористы Сталина (НКВД, а позднее и КГБ) были не лучше, а то и хуже, чем Адольф Гитлер и его нацисты (ага, конечно русские. И Сталин русский. А латішей так и вовсе в большевиках не біло ни одного).
Сам Сталин был нарциссом, параноиком и эгоистом, убил гораздо больше людей, чем Гитлер, и, как ни странно, Путин сейчас пытается воскресить и улучшить репутацию Сталина в России. Правительство Путина заплатило за издание учебников истории, в которых прославляется Сталин. Многие журналисты пишут о том, как Путин восхищается Сталиным, и сравнивают их друг с другом. Некоторые из этих журналистов уже убиты. Российский закон, введенный Путиным, предусматривает преследование любого, кто приравняет Гитлера к Сталину, и это крайне важно для нашей темы. Глядя на пропаганду, исходящую ныне из Кремля, важно также помнить о таких ключевых словах, как «Сталин», «КГБ», «Сибирь», «депортации», «ГУЛаг», «голод» и «большая чистка».
Русские террористы Сталина оккупировали Латвию на пятьдесят лет!Они тысячами и тысячами отправляли латышей умирать в концентрационные лагеря в Сибири.Они практически запретили латышский язык и религию.НКВД и КГБ заставляли латышей шпионить друг за другом. Они заполонили Латвию русскими, чтобы подорвать Латвию, а в конечном итоге и уничтожить ее.Во время правления Сталина и в советскую эпоху Латвия из всех трех прибалтийских республик была сильнее всех насыщена русскими. Латвия до сих пор страдает от последствий этого. Теперь русские обвиняют нас в том, что мы против русских. Конечно, это же естественно...


Полный текст http://nnm.ru/blogs/house-instal/putin_vedet_slovesnuyu_voynu_ili_pochemu_smeshna_antilatviyskaya_propaganda_rossii_latvians_online/
ОригиналРейтинг блогов
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина впереди Европы всей

    Более 10 млн украинцев получают теневые доходы, а соотношение официально трудоустроенных граждан к неработающим достигает 1:2, сообщил первый…

  • Крик американской души

    Национальная ассоциация полицейских назвала расследование штурма Капитолия 6 января «шоу собак и пони» и призвала провести расследование…

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments