Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Москва и Питер умылись кровью. Пока бараньей.

 Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Николай Расторгуев, Александр Лазарев-младший, Михаил Ширвиндт, Александр Ф. Скляр, Елена Камбурова, Сергей Чонишвили, Ксения Раппопорт, Татьяна Лютаева, Ольга Шелест, Виктор Гусев, Артемий Троицкий и многие другие обратилисб к новому мэру Москвы с требованием прекратить кровавое шоу на Московских улицах.
Картины, предстающие на несанкционированных бойнях, "не могут не вызывать шок у не привыкших к жестокости людей". Так, живых баранов со связанными конечностями "сбрасывают в багажники легковых машин, убивают и разделывают непосредственно вблизи грузовиков на глазах живых животных, тут же развешивают забрызганные кровью трупы".
"Рейды организаций по защите животных, выезжавших по жалобам москвичей, выявили десятки точек массового забоя животных, расположившихся вблизи жилых домов, магазинов и школ", — сказано в обращении.
В документе приводятся некоторые адреса, где традиционно ведется забой: ул. Хачатуряна, 7 (вблизи жилых домов и магазина), проезд Одоевского, 11 (вблизи школы), ул. Бутырская, 8 (во дворе жилого дома), ул. Амурская, 1.
"Такая ситуация не может не вызывать серьезных опасений. Общеизвестен факт, что восприятие сцен насилия и жестокости как нормы способствует ожесточению людей и крайне негативно сказывается на благополучии общества", — подчеркивают звезды. Видео под катом


Кроме того, считают они, публичный забой животных вызывает "резкое осуждение и протест жителей столицы, что постоянно приводит к созданию конфликтных ситуаций".
Авторы обращения отметили, что уважительно относятся к религиозным чувствам мусульман, но считают, что "кровавые публичные жертвоприношения животных являются чужеродной традицией для России, где усилиями великих гуманистов Толстого, Достоевского, Есенина, Лескова, Чехова, Горького и многих других веками утверждались нормы сострадательного отношения к любой жизни".
Артисты просят нового мэра Москвы издать распоряжения, которые запрещали бы публичный характер проведения обряда и строго ограничивали места его проведения, как это было сделано в 2006 году.
На одном исламском сайте, я читал как резать барана по канонам. В какую сторону встать лицом, на какой бок положить и что произнести. Но в Отрадном ничего подобного не увидел.

Фото http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html
http://www.aif.ru/society/article/29249Рейтинг блогов
Tags: Религия
Subscribe

  • День славянского единства.

    Предложенная вчера тема ( Вопрос камрадам и всем неравнодушным) превратилась в склоку (по поводу отличий между русскими и украинцами) и еще требует…

  • Украина впереди Европы всей

    Более 10 млн украинцев получают теневые доходы, а соотношение официально трудоустроенных граждан к неработающим достигает 1:2, сообщил первый…

  • Крик американской души

    Национальная ассоциация полицейских назвала расследование штурма Капитолия 6 января «шоу собак и пони» и призвала провести расследование…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments