Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ЕС поможет Молдавии ... с похоронами

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии 26 октября вопрос помощи Молдавии с газом обсудили глава ЕК Урсула фон дер Ляйен и президент Молдовы Майя Санду.

Ага, эта та самая Санду, которая месяц назад гордо заявила, что не дело президента обсуждать поставки газа с Газпромом - это дело чиновников ее правительства.



"ЕС изучает возможные дополнительные меры поддержки", - сказано в сообщении ЕК.

Ну да, именно что "дополнительные". Польша ведь уже "помогла" - целый миллион кубов продала.

Спикер ЕС Петер Стано заявил, что ЕС поддерживает Молдову, оказывая всю доступную техническую и финансовую поддержку, чтобы помочь справиться с нынешним энергетическим кризисом.

"Мы очень серьезно относимся к этому. Вы знаете, насколько сильно ЕС привержен развитию его отношений с Молдовой. Мы, конечно, приняли во внимание заявления Газпрома по этому вопросу", - сказал Стано.

Мы тоже "приняли во внимание". Газпром предлагал газ по 790 долларов за тысячу кубов, а поляки помогли "братьям", продав чуть дороже тысячи - в полтора раза дороже.

Я уже молчу о том, что миллион кубов - это одна восьмидесятая часть того, что необходимо молдаванам в течение суток.

ЕС, конечно, поможет мелкому (себе уже помогла). К примеру, денежек подарит на покупку газа по цене хаба. Которых хватит не на миллион кубов, а может даже на 50. Или даже на 100. Часов на 30 молдаванам хватит.

Зато сколько радости!
Tags: Молдова
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments