Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Батьке на слово не поверили

Россия согласится отменить вывозные пошлины на нефть для Белоруссии при условии не только подписания, но и ратификации всех документов, связанных с созданием Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом сообщил Путин после заседания Высшего органа Таможенного союза. "Мы договорились о возможности отмены вывозных таможенных пошлин на нефть сырую не при подписании всего пакета документов по ЕЭП, а при ратификации этого пакета", - заявил Путин.

Белоруссия при обсуждении условий создания Единого экономического пространства настаивает на том, чтобы получать российские нефть и газ по льготным ценам. Как сообщалось, в сентябре 2010 года российский вице-премьер Игорь Шувалов говорил о возможности отмены экспортных пошлин на энергоносители в обмен на подписание Белоруссией полного пакета документов по ЕЭП.

Вполне логично. Если Россия отказывается в пользу Белоруссии от сверхприбыли, продавая Белоруссии нефть ниже мировой цены, то и Белоруссия должна сделать ответный шаг не на словах, а на деле. Мало ли что в предвыборном угаре пообещает Лукашенко. Он осенью 2008-го тоже много чего наобещал. А потом разводил руками, лицемерно заявляя, что его парламент самостоятелен в принятии решения и "президент бессилен перед волей народа".

А в целом худо-бедно объединение идет. ЕСА сколько лет потребовалось? Тридцать, если не ошибаюсь?
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Наркоторговцев - в спонсоры Олимпиад!

    Обывателям, которые следят за спортивными событиями исключительно во время крупнейших международных соревнований, необходимо понимать, что мир спорта…

  • Католичество и неонацизм Белоруссии

    В День независимости Белоруссии и в последующие дни местные католики исполняли в костёлах песню "Магутный Божа" ("Всемогущий Боже"), ставшую…

  • "Мочить в сортирах!"

    Демократия в ЕС - наше всё. Искренняя благодарность президенту Франции, де-юре объявившем непривитых вне закона. Во Франции запретят непривитым вход…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments