Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Чехии разгромлена "Луганская бригада"

В Чехии пресечена деятельность украинской преступной группировки, которая длительное время орудовала в Южноморавском крае. Об этом сообщили в пресс-службе чешской полиции.

ОПГ занималась преимущественно рэкетом. Мишенями бандитов чаще всего становились предприниматели из числа соотечественников, которых заставляли платить «за крышу».



В ходе спецоперации под кодовым названием «Бригада» полицейские задержали семерых членов банды — четверых мужчин и троих женщин. При обыске в их жилищах были найдены крупные суммы наличных и две единицы огнестрельного оружия — автомат и пистолет.

«Согласно нашим выводам, члены так называемой „Луганской бригады“ в течение длительного времени вели скрытную и хорошо организованную преступную деятельность, главным образом в Брно и Южноморавском крае. Преимущественно они занимались вымогательством у лиц, прибывших из Украины, которых заставляли делать единовременные или регулярные платежи за так называемую защиту. Форма давления была различной по форме и интенсивности, но целью всегда было одно — запугать потерпевших и вызвать у них обоснованные опасения за свою жизнь, здоровье и имущество», — сообщили в полиции.

Следователи установили, что ОПГ удалось получить от своих жертв около 2,5 млн крон (около $ 113 тыс.). Однако сумма может вырасти за счет потерпевших, о которых полиции еще не известно. Всех задержанных мужчин отправили под арест, а женщины будут дожидаться суда на свободе. По данным следствия, они занимались легализацией полученных денег, для чего использовали свои банковские счета. Главарям бандитской группы грозит более 10 лет тюрьмы.

СПРАВКА В ноябре 2018 года в чешском городе Пльзень трое вооруженных украинцев напали на двух парней и женщину. В июне текущего года полиция Чехии задержала банду украинцев, уклонявшихся от уплаты налогов. Они зарабатывали на ввозе в республику дешевой рабочей силы из Украины.
Tags: Чехословакия
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments