Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Новая доктрина инфовойны Франции

20 октября министр обороны Франции Флоранс Парли на пресс-конференции в Париже пообещала, что отныне французские киберсолдаты будут бороться за умы и сердца людей в информпространстве, в том числе в социальных сетях, а по сути — заниматься манипулированием общественным мнением.

Госпожа Парли прямо заявила: «Поскольку информационное поле сегодня само по себе является пространством конфликтов, я приняла решение дать нашей армии доктрину информационной борьбы за влияние».



Воодушевленный своим командующим, вчера генерал генштаба Франции Тьерри Буркхард заявил, что «информационное поле — это театр настоящей войны».

Французские военные представили новую доктрину «Информационная борьба за влияние».

В ней прямым текстом говорится, что «информационная война стала реальностью для армий» и подробно расписывает цели и типы операций в информационной среде, используя при этом абсолютно военный вокабуляр. Речь идет о сознательных манипуляциях в социальных сетях, «вынуждении», «противодействии» и «дискредитации».

Очень хорошо, что хоть кто-то начал говорить о том, что происходит в инфопространстве все годы, начиная с тех пор, как это самое пространство появилось. Просто пока речь шла о газетах, а потом о радио, это не слишком волновало власти. Ну, глушили там вражеские "голоса".

С началом века интернета все кардинально изменилось и первые цветные революции и попытки переворотов с использованием соцсетей начались около 15 лет назад. Включая, кстати, и беспорядки в Турции, организованные тогда с использованием Фейсбука.

Инфовойна идет, и мы в ней находимся в такой ж.. таком аръергарде, что можно лишь завидовать тем же французам. Кто у нас там, "Ольгинские тролли"? "Повар Путина" против десятков государств, выделяющих ежегодно миллиарды долларов на эту самую войну? Государства не только с неизмеримо большими ресурсами, но и контролирующие подавляющее большинство соцсетей.

Хотите узнать, как "эффективно" мы воюем? Запишите видеоролик со словами "киевская хунта" и попробуйте его разместить хоть на ютубе, хоть на яндекс видеохабе.
Tags: Инфовойна
Subscribe

  • Есть мнение

    Как таджиками, а не украинцами увеличивают население России Народосбережение и увеличение численности населения России одно из приоритетных…

  • Как нам обустроить Россию

    НОВАЯ ВОЙНА ПУТИНА: ПРЕЗИДЕНТ ПОШЕЛ НА ВОЗ Медицинская программа Путина озвучена. Неожиданно для многих он обозначил важное направление борьбы…

  • За чистое небо

    Чтобы понять, откуда это США углядели русские «ядрён батоны» в космосе, надо оценить совсем другую новость, которая прошла незамеченной! Наши…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments