Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Со стороны политический Киев видится клубком скандальных и склочных гадюк

«Вернули скифское золото – вернём и Крым!» – заявил Владимир Зеленский, комментируя решение суда о передаче Украине археологических ценностей, и это прозвучало до предела нелепо. Эта фраза бывшего комика наглядно иллюстрирует всю суть политики в отношении территориальной целостности, которую продвигает Киев – на уровне несмешных шуток стендапера в захолустном баре. Непонятно, кому адресовал Зеленский свою шутку – ни внутри страны, ни на международной арене в обман и пустозвонство официозного Киева давно не верят»,– пишет молдавское интернет-издание eNews.



Я не сомневаюсь, что скифское золото отдадут в Киев. Если успеют - в Киеве чего только не случается - не майдан, так золотуха.

Что до Крыма, то это процесс более длительный. Но лет через 10-15 вполне реально, что и Крым вернёт себе пока еще отторгнутые от него территории Украины - не раз уже Украину воссоединяли с Россией.

Что до собственно скифского золота, то до окончательного решения суда экспонаты останутся в стране.

«На решение Апелляционного суда, возможно, будет подана апелляция в Верховный суд, следовательно, экспонаты будут надёжно храниться в Нидерландах до вынесения окончательных решений», — говорится в заявлении пресс-секретаря Университета Амстердама Яше Ланге.

Это я к тому, что клоун-резидент в Киеве несёт ахинею в расчете на самого тупого обывателя, понятия не имеющего о реальном положении дел. Зато смешно.

Возвращаясь к менторской статье молдаван:

И хотя в Молдавии политики не блещут юмором, а к самой Молдавии на Украине всегда относились несерьёзно – слишком маленькая и бедная страна, всё равно Украине стоило бы присмотреться к молдавскому опыту решения территориальных конфликтов, отмечает издание. Потому что главным препятствием на пути в НАТО, о котором так давно мечтает Киев, является именно неразрешённый территориальный конфликт. Украинские же политики в настоящее время делают всё возможное, чтобы этот конфликт ещё более усилить и ежедневно вбивают клин в те разломы, которые раскалывают страну.

Украина трещит по швам, в её восточной части восьмой год ведутся боевые действия, звучат артиллерийские залпы, гибнут мирные люди, а чиновники упражняются в демагогии, выпрашивая новые кредиты и займы под тему «возвращения» навсегда потерянного Крыма, недоумевает автор статьи Игорь Демиров.

Он уверен: главное, чего не хватает Украине сегодня, – это мир. Проблема в том, что нынешняя власть во главе с Зеленским мира не хочет.

«Слишком для многих военный конфликт на востоке страны стал неистощимым политическим ресурсом, рычагом давления на Запад с целью выжать из партнёров больше денег, льгот и поблажек, а то и источником невероятных доходов по принципу «кому война, а кому мать родна»,– уверен автор.

По его мнению, если бы Кишинёв вёл себя также бездарно, как и Киев, то Молдавия потеряла бы Гагаузскую автономию ещё в девяностых годах прошлого века. А тогдашние поездки молдавских националистов, вооружённых арматурой, на автобусах из Кишинёва в Гагаузию для «наведения порядка» уж очень напоминают «поезда дружбы» на Украине в 2014 году. И украинские, и молдавские «вояжи с арматурой» принесли своим странам только позор. Но в Молдавии смогли остановиться, а на Украине – нет. Поэтому конфликт в Гагаузии не закончился кровавой войной, и Гагаузия остаётся в составе Молдавии, несмотря на то что многие противоречия не исчезли, однако главное – там не стреляют и не льётся кровь, а противоречия можно всегда разрешить. Конфликты между автономной Гагаузией и Кишинёвом касаются бюджета и ещё большего укрепления прав автономной территории.

Хотя в Приднестровье дело и дошло до кровопролитной войны в 1992 году, напоминает eNews, но длилась война меньше года, и вот уже тридцать лет на обоих берегах Днестра царит мир.

Здесь, конечно, издание лукавит – неизвестно, сколько бы длилась война в Приднестровье, если бы не вмешались российские миротворцы. Это именно их усилиями, а вовсе не Кишинёва, на берегах Днестра не стреляют сегодня, как и все последние тридцать лет.

Игорь Демиров признаёт, что у Молдавии явно нет никакого желания интегрировать Приднестровье, тем не менее сторонам удаётся хотя бы соблюдать некие правила мирного сосуществования, чего и близко нет на востоке Украины. И пусть не всё гладко, и существуют десятки проблем, однако руководители Молдовы и Приднестровья общаются, обсуждают эти проблемы, а граждане обоих берегов Днестра свободно перемещаются через линию разграничения.

«Если Украина хочет мира, а украинские политики стремятся остановить все ускоряющиеся процессы раскола и распада своего государства, то им стоит поучиться у Молдовы. Беда в том, что, похоже, учиться они не способны. Со стороны политический Киев представляет собой клубок змей, сборище скандальных и склочных персонажей, готовых обрушить здание на себя, лишь бы под крышей вместе с ними погибли и оппоненты»,– делает вывод молдавский журналист.
Tags: Молдова
Subscribe

  • Бельгия обидела латышских наци

    Памятник латышским легионерам ваффен СС, установленный в Зедельгеме (Бельгия) в 2018 году, будет снесен на основании заключения международной группы…

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment