Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Саакашвили получил тяжелый удар от своих

Вот это и правда настоящие политики. Наглые, беспринципные, бездушные. Плюющие на временных союзников, наемников. На всех, кто стал не нужен. На последнем саммите НАТО это в очередной раз произошло с Саакашвили и грузинским МИДом. пресс-секретарь президента Грузии, глава МИДа, другие чиновники и СМИ месяц перед встречей уверяли, что в Лиссабоне альянс подтвердит приглашение Грузии в НАТО, принятые на Бухарестском саммите. Отдельной песней была запланированная встреча с Обамой, два года успешно уклонявшегося от тет-а-тет с Мишей.
Саммит прошел, с Обамой поговорили. Никто никого в НАТО не пригласил и ничего не подтвердил. Одна общая фраза - "Блок открыт для всех стран, которые к этому готовы".  

Для утешения европейские дипломаты традиционно использовали ничего не решающий орган - Парламентскую Ассамблею. Депутаты разных стран дружно приветствовали продвижение Грузии по пути демократии и осудили оккупацию Абхазии и Осетии. Пока депутаты традиционно выпускали ароматизированную дымовую завесу и ублажали слухпредставителей Грузии, русские с остальными НАТОвцами договаривались о новой концепции евробезопасности, стратегическом партнерстве, ПРО, Афганистане и массе других реальных и конкретных дел, определяющих быть миру или войне в Европе. Да и в мире, по большому счету.

Все же, чем смог обрадовать сограждан Саакашвили, общие слова и очередные призывы сплотить ряды и затянуть пояса: "Резолюция относительно этнической чистки и оккупации принятая на варшавской Парламентской Ассамблее НАТО это не рядовое событие, это результат большой дипломатической борьбы. Важны также встреча с президентом Бараком Обамой и последующее выступление на саммите НАТО. Отсюда, я отправляюсь в Страсбург, где мне предоставлена честь, второй раз обратится к европейскому парламенту. Это естественно не проявление внимания относительно моей личности, а выражение поддержки Грузии со стороны Европы и остального мира. Все попытки достичь отчуждения Грузии, на что было потрачено много средств, и использовались скрытые ресурсы, обернулись для авторов этих инициатив обратным. Укоренился статус России как оккупанта, и поддержка относительно Грузии усилилась. Нам необходимо терпение, единство и непреклонная работа, чтобы достичь усиления Грузии". 

Как обычно, наивный Миша проговорился. Прямота и простодушие потрясающие для столько лет властвующего человека. Призывают к тому, чего нет и к чему необходимо стремиться. Выходит, нет в Грузии единства. И сильной Грузии нет. А уж призывы к терпению и непреклонной работе откровенно должны пугать умных сограждан Миши. Это говорит о тяжелом будущем. И проблемы Саакашвили явно собирается решать за счет тех, к кому обращается.

Для душ же простых и бесхитростных, готовых поверить в то, что ЕС пригласила Грузию вступить в свои ряды, напомню, что "обещать не значит жениться". Европа уж сколько приглашала Украину, ан нет. В итоге решили, что минимум  на 10 лет "стоп".

Что до отношений с ЕС, то тут уже в дело пошла откровенная ложь. Для начала, Саакашвили выступил перед Парламентской Ассамблеей.  Тем же бестолковым органом, что и аналог в НАТО. Призванным ублажать приезжих, давать евродепутатам выкричаться, создать им видимость деятельности и возможность подзаработать. 

Грузинские СМИ и многие в других странах, ссылаясь на источники в Грузии вовсю кричат о том, председатель ЕС Баррозу предложил Грузии подать официальную заявку на вступление в ЕС.

В то же время, офис Еврокомиссии в Грузии не подтверждает сообщение телекомпании.

В сообщении же, размещенном на сайте президента Грузии отмечается, что на брифинге Баррозу и Саакашвили шла речь о приглашении в Энергообъединение ЕС, но ничего не говорится о возможной заявке на вступление в ЕС.

В общем, все как всегда. Много шума и пыли. Реальных дел и тем более успехов мало. И это плохо. Потому что некогда процветавшая республика вся в долгах. Что произойдет, когда распродадут металлолом - основную доходную часть экспорта и иссякнет поток послевоенных денег, даденных Европой и США "на бедность"? А поток таки иссяк, прошли отмеренные на выплату годы. И даже вино никто кроме Казахстана, Польши и Украины не покупает. А там тоже власть меняется и законы с ними.

Нелегкие времена.
http://www.apsny.ge/2010/pol/1290283972.php
http://www.apsny.ge/2010/pol/1290287144.php
http://allnewspoint.com/news/390819 Рейтинг блогов
Tags: Грузия
Subscribe

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments