Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Новости субботнего мира

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал мировое сообщество извлечь уроки из нынешней пандемии Covid-19 и готовиться к новой. Появление на Земле еще одного вируса, распространение которого будет невозможно сдержать, является «несомненным с точки зрения биологии», заявил он на встрече министров финансов и здравоохранения G20 в Риме. Текст выступления распространила 29 октября штаб-квартира ВОЗ.

«Даже если мы положим конец этой пандемии, мы должны извлечь уроки, которые она нам преподает, и подготовиться к следующей. Несомненным с точки зрения биологии является то, что в какой-то момент появится еще один вирус, который мы просто не сможем сдержать», — отметил глава ВОЗ. По словам Гебрейесуса, «угрозы высокого уровня» требуют «политического участия на высоком уровне» для борьбы с ними. В этой связи он призвал Группу двадцати поддержать заключение юридически обязывающего международного соглашения по подготовке к пандемиям и реагированию на них.

Свинья.jpg

Цена на российский газ для Молдавии по новому контракту с компанией «Газпром» может вырасти до $500−600 за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к переговорам. «С 2021 года цена на газ в теплое время года рассчитывается на основе рыночной стоимости, когда спрос на голубое топливо падает вместе со стоимостью газа, и в зимний период привязывается к ситуации на рынке дизельного топлива и мазута, что позволяло республике существенно экономить, — сказал он. — Однако если раньше льготы применялись ко всем объемам газа, то, согласно новым условиям, в первом и четвертом квартале года республика будет покупать 70% объемов с привязкой к ценам на нефть, а остальное — по рыночной стоимости; во втором и третьем кварталах — 30% с привязкой к ценам на нефть, а остальное — по рыночным ценам». По словам собеседника агентства, «с учетом ситуации на рынке изменения могут привести к двукратному увеличению цены по сравнению со старой формулой, до $ 500−600 за 1 тыс. куб. м».

Компания «Нафтогаз Украины» выиграла еще один тендер молдавской Energocom, в рамках которого поставит этой государственной компании 12,125 млн куб. м газа. Об этом 29 октября журналистам сообщил директор по интегрированным коммуникациям «Нафтогаза» Максим Белявский. «По результатам указанной процедуры закупки компания заключила с Energocom индивидуальный договор купли-продажи природного газа с объемом реализации 128 525 МВт*ч. Это приблизительно 12,125 млн куб. м», — цитирует Белявского издание Vesti.ua. Ранее «Нафтогаз» выиграл тендер на поставку Energocom 0,5 млн куб. м газа. Контракт на поставку этой партии оформлен как дополнительный договор к рамочному соглашению между компаниями. Кроме того, Украина направила Молдавии на возвратной основе 15 млн куб. м газа.

20 октября Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Президент отметил, что меры принимаются, чтобы сбить пик новой волны эпидемии. Воспользоваться полномочиями решили главы шести регионов: Пермского края, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областей, где нерабочие дни начались с 25 октября и продлятся до 7 ноября. Еще часть регионов, в частности Москва и Подмосковье, ввели нерабочие дни с четверга, 28 октября.

Главу компании-оператора ГТС Украины Сергея Макогона возмутили данные о прибыли «Газпрома» за девять месяцев 2021 года. Как следует из отчета компании, опубликованного 29 октября, чистая прибыль «Газпрома» по РСБУ за первые три квартала текущего года составила 1,055 триллиона рублей против убытка в 558,226 миллиарда годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 53,6%, до 4,215 триллиона рублей. Себестоимость продаж составила 1,992 триллиона рублей, увеличившись на 9,1%. «„Газпром“ поставил абсолютный рекорд по чистой прибыли за девять месяцев», — написал Макогон в своем Facebook. По его утверждению, сверхприбыль российской компании была получена «за счет европейских потребителей». При этом Макогон обвинил «Газпром» в росте цен на газ в Европе якобы из-за «злоупотребления доминирующим положением и создания искусственного энергетического кризиса».

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не знаком с какими-либо свидетельствами того, что Россия целенаправленно манипулирует газовыми ценами. «У меня нет свидетельств того, что манипулирование газовыми ценами имело место, и я никого ни в чем не обвиняю. Речь идет о торговых отношениях. Они не должны использоваться с геополитическими целями», — сказал президент в интервью британской газете Financial Times, опубликованном в пятницу вечером на сайте издания. Он ушел от ответа на вопрос о том, не слишком ли сильно ЕС зависит от российского «Газпрома», однако подчеркнул, что европейская энергетика должна развиваться, чтобы иметь альтернативы газу.

Президенты США и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон рассмотрели на состоявшихся 29 октября в Риме переговорах в том числе тематику отношений с Россией и Китаем. Об этом сообщил представитель администрации США высокого ранга, беседуя с журналистами пресс-пула Белого дома по итогам личной встречи американского и французского лидеров на полях саммита Группы двадцати в столице Италии. Согласно изложенной им информации, порядка 60% времени Байден и Макрон уделили беседе в формате один на один. Затем переговоры шли в составе делегаций. Обсуждавшиеся темы включали «Россию, Китай, энергетику, ядерные вопросы», говорится в отчете пресс-пула Белого дома. Упомянутый представитель американской администрации отметил, что президенты посвятили «достаточно продолжительное время вызову, который представляет собой рост Китая». В связи с этим он подтвердил, что Вашингтон, как уже неоднократно заявляли ранее должностные лица США, намерен как противодействовать Пекину, так и сотрудничать с ним. «И европейский подход, по сути, такой же», — заявил американский чиновник.

Американская администрация по итогам состоявшейся в Риме очной встречи президентов США и Франции Джо Байдена и Эммануэля Макрона считает, что отношения двух стран движутся вперед и говорить о каком-либо фундаментальном расколе на данный момент не приходится. «Мы движемся вперед. Я совершенно не беспокоюсь относительно нестабильности или дрейфа в отношениях США и Франции», — сказал журналистам американский чиновник высокого ранга по итогам состоявшегося саммита. Представитель администрации сообщил, что сентябрь и октябрь стали для Вашингтона и Парижа периодом «тяжелых дискуссий». «Я думаю, что дискуссии, которые начнутся у нас в ноябре, будут захватывающими и увлекательными. Я считаю, что на данный момент нет смысла говорить о том, что в наших отношениях присутствует какой-то фундаментальный раскол», — указал он.
Subscribe

  • И правнукам расскажут те же сказки

    Я еще ребенком был, только-только проявил интерес к чтению, а уже вовсю рассказывали о том, что через 20-30-40 лет в мире закончатся нефть и газ.…

  • Украина распродаёт газ

    Когда (не если, а именно когда) на руинах Украины вы услышите вопли о том, что хронически не хватает газа и в этом виноваты клятые москали, вспомните…

  • Не любят турки Украину

    За 11 месяцев этого года через «Турецкий поток» подали 23,2 млрд кубометров газа, за которые Украина получила бы при нынешних контрактных…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments