?

Log in

No account? Create an account
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Безмозглый тростник (название одной из статей Бабушки)

Меня просили найти старіе интервью Валерии Новодворской. К сожалени не могу похвастаться сохранностью рукописніх архивов последних лет СССР. В сети же наша "Баба Лера" начала отсвечивать только в 21-м веке. Видимо кто-то разумно решил, что её речи на протяжении 20 лет будут очевидно однообразны. Пока предлагаю три выдержки разных лет. Они вполне наглядны.
Валерия Новодворская. Фото с сайта www.orc.ruНапали на общество серые волки Статья от 28.04.2005.:
"Владимир Путин зачитал сатрапам, клевретам, агентам, функционерам, жандармам и симпатизантам свое послание к Федеральному собранию, а заодно к стране и миру. Этот день мы приближали как могли.
Послание устроило всех: и старцев, и юношей. Политические юноши в лице некоторых придворных либералов напитались своими надеждами и робко спрятали свои холеные тела в утесах разных думских и бизнесовых апартаментов. Старцы, иные из которых сидят в своих креслах так давно, что к ним присохли и уже не могут оторвать от них, по словам Маяковского, "свои зады, крепкие как умывальники" (вроде Шаймиева и Муртазы Рахимова), тоже получили свою порцию отрады - в виде надежды, что они в этих креслах и умрут, и будут в них погребены, как мумии Тутанхамона".
Бывший президент Башкортостана Муртаза Рахимов (слева) и бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев (справа)

На фото бывший президент Башкортостана Муртаза Рахимов (слева) и бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев (справа). А Баба Лера жизнь при должности им предсказывала вечную ещ в 2005 году.

Митинг демократических сил на Пушкинской площади 13 сентября 1998 г. Москва, Пушкинская площадь Из выступления Председателя Центрального координационного совета Демократического союза России Валерии Новодворской:

Президент Ельцин выбрал себе неблаговидную роль Гинденбурга, который передает власть коммуно-фашистам. Это роль небезопасная, и если он не опомнится в ближайшие две недели, не отправит в отставку это правительство, не сделает главой правительства Е.Т.Гайдара и не вручит экономическую диктатуру реформаторам, то в стране просто не будет президента, потому что коммунистическая клика больше в нем не нуждается. ...Теперь вы все видите, что политика компромисса приводит к тотальному откату не только реформ, но и жизни человеческой на заранее заготовленные в 1917 г. позиции. Из тоталитаризма нет эволюционного выхода! ...Мы обращаемся к цивилизованным государствам Запада: ни одного цента на реставрацию коммунизма в России! Ни одного цента до роспуска Госдумы! Ни одного цента до того, как это правительство не будет отправлено в отставку! Ни одного цента до запрета коммунистической деятельности! ... Если ситуация усугубится, если президент будет свергнут силами коммунистической клики, ...если конституционный строй будет изменен, в таком случае нам останется призвать народ к вооруженному сопротивлению коммунистическим силам. ...Г.Явлинский покрыл себя вечным позором, он останется в истории как Иуда Искариот. Нам эта роль не нужна. Сегодня мы все-таки еще можем сказать: все потеряно, кроме чести.

Радио "Эхо Москвы" 11 декабря 1999 года. В. НОВОДВОРСКАЯ - Не могу не согласиться на этот раз с Алексеем Венедиктовым и врагом моим - Виктором Анпиловым: его блок действительно главный на этих выборах. И если вы, господа, собираетесь голосовать за что-нибудь, кроме "Яблока" и "Союза правых сил", то считайте, что вы голосуете за программу Виктора Ивановича (левый лидер "Трудовой России"). У него хватает храбрости об этом говорить - колючая поволока и вышки по периметру, а другие это скрывают. Но эта же программа и у ОВР, и у КПРФ, и у "медведей", к этой программе может запросто приписать себя господин Путин - скоро он, наверное, попроситься в этот блок, и наш родной президент показал, что для него восстановление СССР - главное, и что сталинизму он вовсе не чужд. А "Союз правых сил" предлагает вам европейское будущее, где собственность будет у тех, кто сумеет ее заработать - как потопаешь, так и полопаешь - честный либеральный капитализм, американская или английская модель. При этом еще "Демократический союз" от себя предлагает мир, где вы всегда будете ограждены от коммунистов, потому что коммунистическая и фашистская деятельность будет запрещена.


www.ds.ru/wyst.htm
http://www.ds.ru/intecho.htm
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.88461.html


Рейтинг блогов
Tags: Правозащитники
Subscribe

  • Поезда воинской славы следуют по городам России

    Близится День памяти и скорби – 22 июня 1941 года гитлеровская Германия без объявления войны напала на СССР. Памятной дате 80-летия начала…

  • "Русские без масок!"

    М1: Этот момент я как-то пропустил. Привык, наверное, что у нас уже и в магазине обслуживают без масок. Все вокруг вакцинированы, кто-то переболел,…

  • Можем повторить

    "Г-н президент Владимир Зеленский, Вы можете записать ещё 100500 видео на тему победы над нацизмом, ксенофобии и неравенства, но никто Вам не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Поезда воинской славы следуют по городам России

    Близится День памяти и скорби – 22 июня 1941 года гитлеровская Германия без объявления войны напала на СССР. Памятной дате 80-летия начала…

  • "Русские без масок!"

    М1: Этот момент я как-то пропустил. Привык, наверное, что у нас уже и в магазине обслуживают без масок. Все вокруг вакцинированы, кто-то переболел,…

  • Можем повторить

    "Г-н президент Владимир Зеленский, Вы можете записать ещё 100500 видео на тему победы над нацизмом, ксенофобии и неравенства, но никто Вам не…