Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зелёная агитация и пропаганда, версия ВВС

Есть хорошая польская пословица: "Що за надто, то нэ здраво". При всей моей любви к природе и под тысячу лично посаженных деревьев по всему теперь уже бывшему Союзу, я как-то не готов отказываться от благ цивилизации под лозунгом "Назад, к природе!". Наверное потому, что с детства ходил в походы, сплавлялся по рекам, спал где придется и ел, что нашел или притащил на своем горбу. Проще говоря, я знаю, что такое выживание в дикой природе с ограниченными возможностями.

И да, казалось бы, нас не призывают к ТАКИМ ограничениям. Пока. Всего лишь убить всех коровок, потому что они много пукают. Отказаться от нефти, газа, угля и тэ дэ, потому что они грязные. В общем, не выделять. Как коровки.

0.jpg

Так агитирует нас русскоязычная версия ВВС. Вся первая страница на утро 2 ноября забита статьями исключительно и только  агитирующими за самоограничения. Нас старательно убеждают в том, что с начала технологической эры и до конца столетия температура может подняться не то что на полтора - на ДВА градуса (!), исключительно из-за деятельности человека. Убеждают те же самые политики и ученые, которые 30 лет назад точно так же орали, что озоновые дыры убьют человечество и в этом виноваты фреон и плохие холодильники.

0 (3).jpg

И сегодня эти отказывающиеся от традиционного топлива нелюди агитируют за альтернативную энергетику. работу которой наглядно демонстрирует это фото из Австралии. Электромобиль заряжают электричеством. которое вырабатывает ... дизель-генератор. Жрущий солярку в диких количествах ввиду малой мощности.

Точно так же для ВИЭ требуется строить заводы по всей планете, добывать сырье и производить в том числе и продукцию. которая не подлежит утилизации - как те же лопасти ветряков. Или просто очень грязные - как аккумуляторы, коих нужны миллиарды.

Кстати, очень показателен тот факт, что ВВС на английском сегодня утром вовсе не так озабочена "зеленой повесткой" - её приберегли для русскоязычных варваров. А для цивилизованных англосаксов ей отведена вовсе не вся первая полоса:



В общем, все банально просто. Прилетевшие агитировать в Глазго за все хорошее против всего плохого белые господа не собираются сами отказываться от стяжательства и потреблядства. Как не собираются они и ограничивать себя или свои транснациональные корпорации. Наоборот, они создают новый огромный производственный кластер и зону наибольшего благоприятствования для него - от бюджетного финансирования до налоговых льгот. Плюс обложение дополнительными ограничениями, запретами и финансовыми выплатами конкурентов в виде традиционной энергетики.

В их же мире это называется лоббирование, преступный сговор и недобросовестная конкуренция. Но зато они нашли предлог - иначе "мы все умрем".

При этом основной упор в своей агитации и пропаганде сделан на нас - своих они давно отучили думать и приучили стадному инстинкту молчаливо идти на заклание.

Господа, не учите нас жить. И даже не надо помогать материально. Если вас так заботит загрязнение атмосферы, начинайте с себя. Набейте задницу Грете Тунберг и ее последователям по всему миру - пусть вместо прогуливания уроков начинают сажать деревья.

А сами ознакомьтесь со статистикой мирового потреблядства. согласно которой половину всего производимого сжирает 10% самых богатых. И начинайте делать не электромобили, а обычные "вольво" и "мерседесы", которые ездят с гарантией на миллион километров - такие уже делали в 90-х.

Прекратите закладывать в любую бытовую технику слабые звенья, из-за которых она гарантированно выходит из строя через несколько лет. Прекращайте стимулировать и поощрять чуть ли не ежегодную замену электроники, особенно компьютеров и смартфонов. Да просто запретите рекламу, ориентированную на увеличение потребления.

Не можете? У вас вся экономика заточена именно на создание гения-потребителя? Ну так тогда прекращайте вешать лапшу на уши, что вас страшно заботит потепление на полтора градуса и смиритесь с тем, что планете глубоко на... чхать на несколько миллиардов микробов, ползающих по ее поверхности.

Даже в изученной этими возомнившими о себе жителями Земли зафиксированы большие колебания температуры, к людям и их деятельности не имеющие никакого отношения. Тот же Малый ледниковый период случился до начала технологической эры и его похолодание до сих пор еще природой не компенсировано - на севере Германии и Шотландии виноград до сих пор не вызревает.

Так что потепление - не наша вина или гордость - просто идет обратный процесс, длящийся столетиями.

А с манией величия пора кончать.
Subscribe

  • Бельгия обидела латышских наци

    Памятник латышским легионерам ваффен СС, установленный в Зедельгеме (Бельгия) в 2018 году, будет снесен на основании заключения международной группы…

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments