Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ядрёный анекдот от Госдепа США

Сначала цитата из укроСМИ:

"Власти США приняли решение выделить $25 миллионов Украине, Польше, Румынии, Кении, Бразилии, Индонезии и другим странам на поддержку развиия технологий чистой ядерной энергии. Об этом накануне сообщила пресс-служба Государственного департамента США".

Я сейчас не буду рассуждать о том, что такое 25 миллионов в ядерной энергетике, тем более рассиропленных по куче стран. Лучше я приведу как можно ближе к оригиналу текст с сайта Госдепа. Он невелик, жирным выделю особо пикантные места:



   "Сегодня на Конференции ООН по изменению климата заместитель Государственного секретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс объявила об обязательстве Соединенных Штатов выделить 25 миллионов долларов в поддержку расширения доступа к чистой ядерной энергии. Объявление, называемое “Пакетом ядерных фьючерсов”, представляет усилия всего правительства США и включает текущие программы и разрабатываемые проекты, направленные на:

- продвигать крупномасштабную, экологически чистую и современную ядерную энергетику,
демонстрировать потенциал ядерного водорода для обеспечения перехода на экологически чистую энергию
- продвигать инновационные и безопасные ядерные технологии, такие как небольшие модульные реакторы.

В рамках "Пакета ядерных фьючерсов" Соединенные Штаты рады сотрудничать, в частности, с Польшей, Кенией, Украиной, Бразилией, Румынией, Индонезией и другими /странами/, чтобы поддержать прогресс в области ядерной энергетики. Усилия включают наращивание потенциала, оборудование, технико-экономические обоснования и исследования местоположения, демонстрационные проекты, ознакомительные поездки, посещения объектов, техническое сотрудничество и многое другое.

В это обязательство включена Основополагающая инфраструктура для Ответственного использования Технологии малых модульных реакторов (ПЕРВАЯ инициатива), которую Соединенные Штаты выдвинули на Саммите лидеров по климату. Также включена Государственная частная программа SMR США и связанная с ней серия семинаров по стандартам и правилам малых модульных и передовых реакторов. Эти программы предназначены для поддержки ключевых шагов, необходимых для безопасного, надежного и ответственного внедрения новейших ядерных технологий.

"Пакет ядерных фьючерсов" подчеркивает твердую приверженность Соединенных Штатов инновациям в области энергетики и ядерным технологиям как важному компоненту достижения глобальных целей в области изменения климата. В дополнение к Государственному департаменту, эти мероприятия осуществляются Агентством по торговле и развитию США и Министерствами торговли и энергетики".

Покупайте американских слонов!
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

  • Бельгия обидела латышских наци

    Памятник латышским легионерам ваффен СС, установленный в Зедельгеме (Бельгия) в 2018 году, будет снесен на основании заключения международной группы…

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment