Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У Туркменбаши пневмония на фоне холодов.

Газовая психологическая война - это один нескончаемый анекдот. Причем веселят крайние в этом процессе. ЕС что-то там невнятно бормочет в поддержку, но денег не дает. Равно как и обязательств. В русских трубах - да, участвует вовсю. Зато лимитрофы  зажигают. Оцените:
Файл:Nabucco Gas Pipeline-en.svgА Туркмения не поместилась - она еще правее, за морем. Но у Баку мало газа, а у турков с Ираном много курдов. Это как раз их земли, стык с Ираком, границ нет, полный абзац.
"Туркмения заручилась поддержкой прикаспийских стран на прокладку газопровода по дну Каспия. Об этом заявил вице-премьер правительства Туркмении Баймурад Ходжамухамедов, сообщает Reuters. По его словам, страна может поставлять в Европу до 40 миллиардов кубометров газа в год. Он не уточнил сроков начала возможных поставок. Но именно Туркмению считают потенциальным поставщиком газа для "Набукко". А дальше просто шедевр:  "Президент Туркмении предложил концепцию, которая предполагает следующее: согласия любых двух стран на прокладку трубы будет достаточно, чтобы Ашхабад начал работы". Гарантирую, что и сама Туркмения не даст согласия. Даже в его лице.

То есть Туркмения собирается без согласия России и Ирана через Каспий трубы класть. Смешно. И кто будет финансировать проект и страховать риски? Умалишенный? Я еще готов поверит, что Россия ограничится скрытым давлением. А Иран и заморачиваться не будет. На хрен ему конкуренты? Гвардейцы из корпуса стражей  ислама разнесут трубоукладчик в пыль за пять минут.

Я уже молчу об экономическом эффекте. Китай рядом - поставляй, не хочу. Нет, они тянут трубу через всю страну к Каспию, потом по дну (ненамного дешевле Южного. Короче, но далеко от поставщиков и трубоукладчик еще приволоки). Потом через горы и в Турцию. А тут вам "Здрасьте! Заявлении премьера Турции Эрдогана: «Турция откажется от поддержки проекта «Набукко», если не будет прекращено создание препятствий вступлению Турции в Евросоюз». Как такая Украина - транзитная страна? На кой это Европе после всех экспериментов Ющенка по перекрытию трубы и шантажу ЕС?

А ведь и сама Ткркмения страна не стабильная. И по дороге лежат отнюдь не гаранты стабильности. И расстояние раза в три больше, чем у Южного потока. А поставки Набукко всего лишь 31 млрд кубов в год. Рояяия же сегдня поставляет 100-120, а может по всем трубам, включая потоки и более 300. Ну и кому оно надо, кроме Туркмении? Рейтинг блогов
Tags: Азия, Газ
Subscribe

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments