Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зеленский подчистил СБУ

Зеленский уволил начальника департамента защиты государственности Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Куксу, отвечавшего за перечень представляющих угрозу национальной безопасности лиц. Указ об этом размещен на сайте президента 5 ноября.

«Уволить Куксу Александра Ильича с должности начальника департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины», — говорится в нем.

Кукса занял пост главы Департамента защиты государственности СБУ указом Зеленского от 16 января 2021 года и сменил на нем ранее уволенного Анатолия Дублика.

По данным источников издания «Українськi Новини», Кукса отвечал за формирование списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. В этот список по ошибке включили украинского актера Валентина Томусяка. На следующий день СБУ извинилась за инцидент и пообещала детально разобраться, как такое могло произойти.

Ко всему прочему, в списках оказался и десяток умерших деятелей культуры из России:

Будни Маразмастана

Трудно сказать, что именно сподвигло клоун-резидента на увольнение, но сам факт того, что Зе лично увольняет офицеров СБУ лишний раз подчеркивает "демократический" характер Хунты.

Зато поклонники могут смело сказать: "Сильная власть".

Только маразмом страдает.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments