Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поживем - увидим

Но уже приятно, что новый мэр оперативно отреагировал на протесты рунета  без долгих и продолжительных размышлений и рассуждений о терпимости и толерантности.

Пока же Собянин высказал мнение, что самим мусульманам не нужны "какие-то вызывающие, кровавые зрелища". Мэр Москвы уверен, что это лишь "вопрос организации, которую можно отрегулировать". "В Москве это будет решено". Думаю, что и правда будет. Иначе вызывающее поведение и нарушение элементарных норм мусульманами неизбежно вызовет конфликты.

Напомню, речь идет о мусульманском празднике Курбан-байрам, торжества по случаю которого на прошлой неделе вызвали негодование ряда общественных деятелей и пользователей Рунета.  ЖЖ ottenki-serogo (его фото я использовал в статьях протеста) оперативно разместил доказательства живодерни, устроенной "знающими как себя вести в Лондоне и Париже" на улицах Москвы, а
19 ноября известные деятели культуры и искусства составили обращение к Собянину с требованием запретить ритуальные убийства животных в столице.

В свою очередь зампред Духовного управления мусульман европейской части России и имам мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов заявил, что жертвоприношений баранов на московских улицах в минувший Курбан-байрам не было. По его словам, сообщения о публичном проведении обряда являются не более чем слухами. Однако это -Москва и Питер умылись кровью. Пока бараньей, опровергает слова муфтия.

Жертвоприношение и убой на улицах он, видимо, как-то различает. Иначе муфтий просто наглый лжец.
Tags: Религия
Subscribe

  • Из жизни фруктов

    Прибалтбюро сообщает: Сначала история, потом сегодняшние реалии. Бельгиец, приехавший в Литву несколько лет назад, подружился с литовкой,…

  • В США умирают от голода в 9 раз чаще, чем в России

    Чтобы создать вид голодной и нищей России, из докладов ООН по голоду вырезаются куски о России и на этой основе пишутся тексты о том, как все плохо и…

  • Доедая последних ежей

    На остатках Украины, согласно данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), недоедают почти 10 миллионов человек. Это худший показатель среди всех стран…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments