Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бойня на коронавирусных фронтах

Когда летом и первой половине осени Киев начал публиковать какие-то смешные цифры в сотни ежедневно заболевающих и пару дюжин умерших, у меня появилось смутное подозрение, что это плохо кончится. Но потом грянуло ожидаемое осеннее обострение в России, снова по 30-40 тысяч заболевающих и более тысячи умирающих ежедневно.

Пожив месяц в Москве и Подмосковье, слетав в Сочи, ощутил разницу между спокойно плюющим на коронавирус югом Руси и охваченной паникой "Московии". В очередной раз сходил привился, чтобы не слушать бесконечные вопросы перед встречами, привит ли я. Пережил смерть очередного антиваксера, которого за три недели из-за диабета так и не смогли откачать. В общем, получил массу информации "с мест".



Пока лазил по горам Кавказа и прыгал с парашютом, наслушался и о ситуации в Грузии /график ниже/. Оказывается, там вообще жесть. При населении дай бог 3,5 миллиона человек, вчера, например, 5 751 человек заразился и 78 умерли. Умножьте на 40 и получите приведенные к населению России цифры.



Ну, о том, как Румыния с Прибалтикой возглавляют еврорейтинги заболеваемости и смертности, я уже молчу - они все же не так близки и дороги.

А вот на Украине таки прорвало. Количество перешло в качество, родственники с боем штурмуют больницы, в которых еще есть кислород, а цифры потерь такие, что я каждый день боюсь звонить знакомым и родне.

Согласно данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которые уж точно не завышены,  по состоянию на утро 9 ноября  за минувшие сутки заразилось 23283 человека и умерло 815. При этом количество выздоровевших за сутки составило 16 277 человек, что на 30% меньше, чем количество новых заболевших.

Если умножить на 4, чтобы сравнить с численностью по России, то это все равно, что у нас бы ежедневно заболевало под 100 тысяч и до 4 тысяч умирало. При том, что здравоохранение там объективно хуже нашего. Я в данном случае не в качестве примера или образца, просто объективно там убивали медицину эффективнее и быстрее, а врачи, включая знакомых и родственников-врачей, уже лет 15 как начали переезжать работать в Россию, а не наоборот.

Так что пока вся надежда даже не на вакцинацию и изоляцию, не на коллективный иммунитет - это все через пару месяцев в лучшем случае - на холода и сухую погоду, которые корона недолюбливает.

И да, я слышал о том, что после вакцинации детей не будет, смартфон к месту укола прилипает, мы все умрем и страшные осложнения после Спутника. Но пока ни одного такого не видел, никаких последствий. даже покраснения, после вакцинации не ощущал, а стенания приятелей о слабости, температуре и прочем почему-то каждый раз наводят на подозрение, что им охота лишний раз завалиться спать под благовидным предлогом. Ну и самовнушение никто не отменял.

Впрочем, я никого не уговариваю вакцинироваться. Меньше народу - больше кислороду.

Жестоко, но естественный отбор никто не отменял и выживает сильнейшая популяция, избавляясь от балласта.

А так как человек слаб и на море я не пошел. Завалюсь как я спать - у меня был тяжелый рабочий день. К тому же у меня осложнение после вчерашнего посещения пункта вакцинации, куда я водил приятеля.

В общем, всем спасибо, я спать.
Tags: Кризис
Subscribe

promo mir_na_donbasse january 11, 09:46 155
Buy for 110 tokens
Upd: Нужна помощь с машиной в Москве, отвезти несколько коробок с медикаментами на склад. Писать в лс. Заранее спасибо. Сегодняшние обстрелы Донбасса - ничто по сравнению с тем, что ожидает республики и мирное население в ближайшее время. России выдвигают условия, украинскую армию снабжают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments