Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Власть меньшинств и «наследники Гитлера»

Провластные СМИ в ЕС обзывают «наследниками Гитлера» и фашистами своих оппонентов. от АдГ до самых разных националистов. Всех, выступающих за традиционные ценности и против наплыва мигрантов. Однако вскоре политика дискредитации приведёт к обратному эффекту: люди поймут, что власти им просто лгут, рассказала Бритта Шелленберг, политолог из Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана.



«Люди слышат, что "Альтернатива для Германии" — это нацисты, а потом видят, что эта партия выступает за расширение местного самоуправления, например. В итоге они замечают, что правительство им врет. Ровно об этом их и предупреждали популисты», — объясняет Шелленберг.

При этом вполне очевидно, что «наследники Гитлера» есть в любой стране, начиная с Украины. А в той же Германии настоящих нацистов выявляли и в спецслужбах ФРГ, и в армии. Но власти и провластные СМИ говорят и пишут не о них, равно как не осуждают того же Зеленского, проводящего парады в честь 14-й дивизии СС "Галиция", назначившего правосекка Яроша советником министра обороны, имеющего нацистский полк Азов в составе МВД и Билецкого с Тягнибоком не на последних ролях, а во главе партий и парамилитарных организаций.

Доцент кафедры коммуникативных исследований Брюссельского университета Бенджамин Де Клин отметил, что необходимо проводить четкую грань между популизмом и национализмом. По его мнению, не все националистические партии являются популистскими, а не все популистские партии — националистическими.

«Они мыслят в разных плоскостях. Националисты стремятся представлять всю нацию, для них существует она сама и другие [нации]. У популистов же этот раздел идет внутри — народ против элиты», — объяснил он.

«Получается, что ксенофобия в популистских программах получилась как бы из-за того, что простой народ был предан своими элитами, которые отдали предпочтение мигрантам», — сказал Де Клин.

На прошедших в сентябре выборах в бундестаг «Альтернатива для Германии» заняла пятое место и получила 83 мандата из 736. Двумя крупнейшими силами в парламенте стали Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и консервативный блок ХДС/ХСС.

И почему-то те же члены СДПГ не переживают из-за того, что называют себя "социалистами". Как и Гитлер со своей НСДАП.

Кстати, чистейшей воды популизм и у Гитлера, и у современных псевдосоциалистических правящих элит. Тем не менее. в головы даже цитируемых выше экспертов прочно вбили мысль о том, что все реально выступающие за примат интересов рядовых граждан - популисты.

При этом забавно и трагично то, что в базовых нормах западной демократии изначально предполагалось, что демократия - это власть как раз большинства, интересы которого выражает избранная именно большинством власть.

На деле же абсолютно все власти на Западе открыто выражают волю меньшинств. Любых - национальных, сексуальных, расовых, религиозных etc. Ну, о материально хорошо упакованных и говорить не стоит. И при этом продолжают проводить шоу с выборами, на которых власть вроде бы как избирается большинством.

Оксюморон.
Tags: Современный мир
Subscribe

  • Бельгия обидела латышских наци

    Памятник латышским легионерам ваффен СС, установленный в Зедельгеме (Бельгия) в 2018 году, будет снесен на основании заключения международной группы…

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments