Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У главы британского МИДа "помутнение в уму"

Глава британского МИД Лиз Трасс призвала европейские страны объединиться в противостоянии строительству «Северного потока —2». Стоит пожалуй привести точную цитату:

«Я хочу, чтобы наши друзья по всей Европе присоединились к нам. Это означает быть вместе, к примеру, в противостоянии строительству трубопровода «Северный поток — 2», — заявила министр в статье для газеты Sunday Telegraph.



На английском дворе в момент этих откровений стояло 13 ноября, а мадам Трасс не абы кто, а глава МИД целого Соединенного Королевства Британии, Северной Ирландии и еще кучи всякой мелочи. Но при этом несет такой же бред, как и её калечные коллеги в не столь уж далекой Украине.

Мадам, как говорила моя прабабушка Феня, "возьми глаза в зубы"! Поздно объединяться, трубопровод построили два месяца назад, а 8 ноября об этом еще раз напомнил Миллер. Который глава Газпрома, а не гитлеровской охранки - тот Мюллер.

Что до призывов к "друзьям из Европы", то вы там на своем окутанном туманом острове дальше собственного носа не видите. Нет у вас в Европе никаких друзей. Если и были, то все вышли. Тем более после того, как вы вышли из ЕС.

Если в этом есть какие-то сомнения, то можно посмотреть даже не на рыбные войны с Францией, а на то, как ассоциация водителей ЕС в грубой форме отказалась помогать, когда этой осенью у островитян рухнули цепочки поставок и исчез бензин из-за недостатка водителей.

У англосаксов и раньше не слишком совпадали интересы с их континентальными соседями, а с тех пор, как они легли под интересы своей бывшей колонии, разногласий стало только больше.

Куда больше с тех пор, как поляки рисовали этот плакат:



P.S. Кстати, она и в остальном отстает от жизни. Трасс заявила, что Москва должна надавить на Минск, чтобы положить конец кризису на границе с Польшей и начать диалог.

Явно не в курсе, что диалог начался несколько суток назад и ее коллега Макей еще позавчера выступил, назвав конкретные цифры возвращенных на Родину, аннулированных виз, закрытых турфирм. И Белавиа тогда же отказалась возить своими бортами в Минск граждан Ирака, Сирии и Йемена.

Интересно, её эстонцы в последнее время не кусали?
Subscribe

  • Бельгия обидела латышских наци

    Памятник латышским легионерам ваффен СС, установленный в Зедельгеме (Бельгия) в 2018 году, будет снесен на основании заключения международной группы…

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment