Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США вбомбят мир в демократию, если смогут

Штаты признали, что в результате бомбардировки в 2019 году окрестностей сирийского города Багуза погибли не менее 80 человек, большинство из них — женщины и дети. Как сообщила газета New York Times, 18 марта 2019 года американский штурмовик F-15E сбросил в районе Багуза две бомбы — сначала одну весом 500 фунтов, затем другую весом 2 тысячи фунтов /почти тонна/ на толпу, состоящую в основном из женщин и детей.



Американские военные, отвечая на запрос New York Times об этом инциденте, впервые признали факт убийства. Они заявили, что в результате бомбардировки погибли до 80 человек, но утверждают, что удар был оправдан, поскольку были уничтожены находившиеся в толпе 16 боевиков.

Кроме того, они заявили, что не до конца ясно, были ли остальные погибшие гражданскими лицами или боевиками, поскольку женщины и дети в ИГИЛ тоже брали в руки оружие.

The New York Times цитирует представителя Центрального военного командования США Билла Урбана:

«Мы испытываем отвращение к гибели невинных людей и принимаем все возможные меры для их предотвращения. В данном конкретном случае мы самостоятельно сообщили и расследовали бомбардировку в соответствии с нашими собственными доказательствами и берем на себя полную ответственность за непреднамеренную гибель людей».

Вместе с тем, говорится в публикации, реально независимое расследование так и не было проведено, хотя о факте гибели людей в результате бомбардировки руководству и Комитету по вооруженным силам Сената США сообщал сотрудник ВВС США по юридическим вопросам. Он квалифицировал инцидент как военное преступление.

Сотрудник управления генерального инспектора ВВС сказал New York Times, что военные не хотят заниматься авиаударом.

«Руководство, как казалось, было настроено на то, чтобы похоронить это. Никто не хотел иметь с этим ничего общего. Это заставляет вас терять веру в систему, когда люди пытаются поступать правильно, но никто из руководителей не хочет этого слышать».

По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Так называемый "сопутствующий урон" есть и будет всегда. Во всех войнах гибнет гражданское население. Правда далеко не всегда ради уничтожения реальных или мнимых 16 солдат противника сознательно уничтожают под сотню гражданских.

На самом деле проблема в том, что всё это вообще не было необходимым. США в Сириюю никто не звал точно так же, как в Ливию, Афганистан, Ирак et cetera. Не было никакой необходимости усраивать в Сирии бойню без приглашения законными властями этой страны и без мандата ООН.

США могут до одурения повторять, что Асад диктатор - это не оправдание. В этом же регионе у США море союзников, которые, кстати, вместе с ними геноцидят Сирию, являясь при этом диктатурами. И даже поддерживая ИГ, с которым янки в Сирии вроде бы как борются.

А когда нападаешь на страну, которая тебе к тому же никак не угрожает, вопросы этики и морали войны не волнуют. У США опыт десятков нападений на страны по всему миру и миллионы жертв среди гражданского населения. Можно подумать, их души томит выжженный напалмом Вьетнам или отравленные дефолиантом Оранж люди.

Янки еще при Рейгане объяснили и документально в своих документах закрепили норму о том, что имеют право и будут наставлять на путь истинный всех, всегда и везде.
Subscribe

  • Если вам звонят...

    Мне вот вчера позвонили из Теле2 пока я возвращался с пляжа. Время было, так что 2-3 минуты я слушал о новом, оч--чень выгодном тарифе. И всего…

  • Следующий пошёл на посадку

    Помнится в 15-м году мне пришлось в Симферополе объяснять местной активистке, боровшейся с пережитками Украины в Крыму, что "всех и сразу…

  • Подлодку тащат в музей Балаклавы

    Буксировка подводной лодки С-49 проекта 633РВ из Южной бухты Севастополя в подземный музейный комплекс "Балаклава" началась! Я бы даже не вспомнил,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments