Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Обещанный ...надцатый штурм отменяется

«Лукашенко и Меркель только что переговорили по телефону», — говорится в сообщении. Всего разговор длился около 50 минут.

В ходе диалога Лукашенко и Меркель обсудили ряд проблем и прежде всего ситуацию с беженцами на белорусско-польской, белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах. «Подробно в разговоре были затронуты пути и перспективы решения миграционной проблемы с целью недопущения эскалации ситуации на границе».



Также стороны обсудили гуманитарную поддержку беженцев через оказание им гуманитарной помощи. Лукашенко и Меркель договорились о дальнейших контактах с целью разрешения ситуации.

Ну, можно поздравить Батьку и ВВП. Отказывавшие Батьке в легитимности вынуждены с ним общаться, а не со Светой Тихановской, которой лучше и правда жарить котлеты, а не изображать из себя что-то значащую величину. Не зря Путин отказывался обсуждать с главами евростран происходящее и рекомендовал общаться напрямую с Лукашенко, не играя в испорченный телефон.

В остальном не вижу, чем Минску помогло это шоу. Разве что Батька вдоволь покуражился над своими соседями-поганцами. Заметьте, угрожая, но ни разу не организовав действительно массовый переход границы нескольких тысяч беженцев.

Так что все публичные истерики на Западе устраивали исключительно ради Батьки - у него же должен быть имидж страшного и ужасного.

Да он и не собирался. Так, попугивал.

Кстати, в Польше, Литве и ЕС на самом деле тоже никто этого не боялся и никакой катастрофы в этом не видел. Даже 3-4 тысячи не более, чем 1% от ежегодного числа прибывающих в ЕС нелегалов. И не первый год, а как минимум с 2007 года. Ранее я просто статистику не смотрел.
Subscribe

  • Если вам звонят...

    Мне вот вчера позвонили из Теле2 пока я возвращался с пляжа. Время было, так что 2-3 минуты я слушал о новом, оч--чень выгодном тарифе. И всего…

  • Следующий пошёл на посадку

    Помнится в 15-м году мне пришлось в Симферополе объяснять местной активистке, боровшейся с пережитками Украины в Крыму, что "всех и сразу…

  • Подлодку тащат в музей Балаклавы

    Буксировка подводной лодки С-49 проекта 633РВ из Южной бухты Севастополя в подземный музейный комплекс "Балаклава" началась! Я бы даже не вспомнил,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments