Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На кого рассчитана глупая ложь о полонии

Очевидно - на глупое быдло. Если эту ложь подкрепить массовым вбросом информации, стадные чувства возобладают и недоразвитый интеллект поддается внешнему внушению информации, которую вне стада даже данный индивид бы не смог воспринять.
Святой Серафим Саровский - это отсюда. А вот иноземцы и перебежчики все время путаются (Саратов, Серов).
http://www.rusidea.org/picts/kalendar/Sarov_pic.jpg
Сначала о фантастическом проколе при подгоотвке очередной серии шпионско-радиоактивного сериала "Кровавая гэбня травит полонием отважного перебежчика и правую руку Березовского":
Прокол глупый, но характерный. Как с подарком Обамы, когда вместо "Перезагрузка" написали на кнопке "Перегрузка".  Так и здесь, пара букв и версия рухнула, выявив сразу и нерусский характер авторов и липу самого отравления. Разработчики   акции перепутали город Саров и Саратов. АЭС и правда находится в Саратовской области (150 км от Саратова). А Саров, где реально и единственно в России производили полоний - в Нижегородской. Что же произошло опять?
Во- первых, во вторник 23 ноября со дня смерти Литвиненко исполняется четыре года.
Вот сегодня  "The Sunday Times" и опубликовала копии документов, согласно которым, за несколько недель до смерти  Литвиненко, российские спецслужбы получили с Балаковской АЭС радиоактивный полоний-210.  Но для производства полония нужен канальный реактор -   на Балаковской АЭС находятся реакторы совершенно другой системы ВВЭР-1000. Но об этом организаторы очередного шоу не знали. 
Для массовости внедрения бреда в сознание существуют деньги, спецслужбы, организующие финансирование соответствующих фирм, фондов, грантов, общественных организаций.  С проплаченными журналистами, правозащитниками, политологами, экспертами, лидерами партий на этапе подачи информации. Иногда даже главами государств.

Сегодня уже не секрет, что цветные революции организовали спецслужбы США. Это с трибуны ООН признал Буш. Все привыкли, что все чиновники Грузии, включая президента Саакашвили, финансируются американцами. Просто зарплату получают. На этом фоне отравление полонием какого-то экс-ФСБшника и помощника экс-олигарха на отдыхе Березовского звучит дико.

Никто так и не придумал объяснения, на кой ляд кому-то нужен давно вышедший в тираж  Литвиненко. Вот Березовский и западные противники России на этом заработали точно. Да и Березовский тоже.  Теперь на его смерти подрабатывает родня.

Супруга Александра Литвиненко и его друг Александр Гольдфарб заявили, что обладают документами, свидетельствующими, что за 9 недель до отравления в Лондоне бывшего офицера ФСБ российские спецслужбы получили в свое распоряжение несколько КИЛОГРАММОВ (вроде 3,4 кг) полония-210. Груз доставили во второй научно-исследовательский институт ФСБ из Саратовской области, а точнее, с Балаковской АЭС, в конце августа 2006 года. Об этом свидетельствуют товарно-транспортная накладная, путевой лист, выданный подразделением ФСБ, расположенном в Ярославле и отрывной талон к этому листу.

Жаль только, что там не написано в графе "Цель получения" "Отравление Литвиненко". Идиотизм же очевиден любому, имевшему хоть малейшее касательство к спецслужбам и/или атомщикам. Потому как полоний выделяют в самом Сарове, его нельза привезти туда, его можно УВЕЗТИ. И никак не килограммы. Его выделяют десятыми грамма. В месяц. Под конкретную задачу или заказ. Он долго не живет. Например, в 2006 году уровень его производства составлял 0,8 грамма в месяц для поставки по единственному контракту американской компании.

Уже полвека с лишним никто разведчиков и перебежчиков не уничтожает. Это норма взаимоотношений служб, выработанная здравым смыслом и взаимной выгодой. А уж спустя ШЕСТЬ лет после бегства тем более. Все что можно даже просто придумать уже придумано и записано.

История же с полонием ведет прямо к Березовскому по единственной очевидной причине - подобное эффектное отравление и связанный с этим шум и паника (а как же - радиация) выгоден именно ему. Ну и его сотоварищам из МB-5 etc.

Потому как любой глупец знает, а любопытный легко узнает, что происхождение ЛЮБОГО радиоактивного вещества устанавливается на счет раз. При этом становится ясно со 100% достоверностью, где добыт исходник, где и когда он перерабатывался и на каком оборудовании. Даже по какой методике. Нет менее надежного и более явного способа оставить след, легко выявляемый напичканными везде и всюду дозиметрами.

Именно поэтому его и использовали и именно поэтому нет никаких доказательств русского происхождения полония. Не достали. Прокол.

Напомню, А.Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме А.Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.


Справка: Так как полоний-210 не встречается в земной коре в заметных количествах, он производится исключительно искусственным путём из висмута, с помощью бомбардировки последнего нейтронами.
Производство этого  короткоживущего нестабильного  изотопа всегда обусловлено конкретной программой его применения. Пойти на склад и взять ложечку для перебежчика нельзя.

Пресс-секретарь  "Техснабэкспорт"  Шугаева рассказала «Газете.Ru», что технологиями для производства полония фактически располагает только саровский центр. «Полоний очень сложный в производстве и обращении. Такие мощности есть только в Сарове, не думаю, что у кого-то еще есть. Больше никто не умеет и не производит». «Техснабэкспорт» отвечает за поставки полония-210 в США.

Кстати, вот  еще один источник ошибки на английском. Ему уже три года. Цитата в переводе: "«Девяносто семь процентов полония, около 85 граммов ежегодно, производится в России. Часть его экспортируется в США для индустриальных целей... каждый цикл продукции полония должен регистрироваться... Согласно заявлению Екатерины Шугаевой, пресс-секретаря Техснабэкспорта, единственной компании, которая имеет лицензию на экспорт полония, первая операция по получению полония производится в Озерске, ядерном центре возле Челябинска. Отсюда промежуточный продукт — облученный висмут отправляется в Серов, ядерный центр в Самарской области..." Это ошибка: Саров находится в Нижегородской области и Серов к нему отношения не имеет. И эта цитата из книги    Алекса Гольдфарба и Марины Литвиненко в главе, написанной Гольдфарбом. То есть  женушка с друганом  тоже в географии России не очень.

Мелкий прокол и провал операции. Можно ржать.



Использованы сообщения: http://www.udinform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=247113&Itemid=51
http://news.bigmir.net/world/351530/
http://www.gazeta.ru/politics/polonium/1166277.shtmlРейтинг блогов
Tags: Англия, Березовский
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments