Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И правда - идиот.

Высказывания бывшего президента Молдавии, лидера ныне оппозиционной партии коммунистов Владимира Воронина вызвали скандал в преддверии парламентских выборов, намеченных на 28 ноября. 3 августа этот пень узнал решение Конституционного суда, запретившего его переизбрание и, видимо, дяде основательно снесло башку.
Телеканал PRO-TV показал в воскресенье фрагмент состоявшейся накануне встречи Воронина с избирателями в Гагаузской автономии на юге Молдавии.

Как стало известно, участники встречи потребовали от Воронина объяснений - почему не были выполнены обещания о придании статуса государственного русскому языку, с которыми в 2001 году возглавляемая Ворониным Партия коммунистов пришла к власти.

В ответ лидер коммунистов заявил: "Никто ничего такого не обещал, вы забыли. В Молдавии должен быть один государственный язык и он должен называться молдавским!". Тогда один из избирателей встал и начал выкрикивать: "Вы обещали, вы обманули!" В свою очередь, Воронин обратился к залу: "Почему вы терпите таких? У меня нет права взять его за шиворот, а вы это можете сделать! Что у вас сил нет, что ли? Дайте ему пинок под зад, чтоб аж усы отлетели." Самый смак (слова о народе-идиоте)и видео под катом

"Вы оскорбили народ Гагаузии!", - последовала реплика из зала. "Нет! Вы не народ! Вы - идиот! Вы не народ, вы - идиот!", - несколько раз повторил Воронин под недовольные возгласы из зала.

При этом сам из контекста следовало, что Воронин имеет в виду данного индивида. Но прозвучало это именно как характеристика народа, гагаузов в целом.

Позднее, на вопрос есть ли вероятность, что Партия коммунистов создаст в новом парламенте коалицию с какой-либо партией правого толка, Владимир Воронин ответил: "Даже не знаю с кем. Кто пройдет в парламент? С кем можно будет договориться так, чтобы вместе смогли выбрать руководство страны. Посмотрим, может кто-то очнется и продастся нам!".
Рейтинг блогов
Tags: Молдова
Subscribe

  • Деграданты

    А что делать? Какая страна - такие эмблемы. Или, как объяснял своим советникам-несмышленышам пан Кравчук в 92-м: "Нам важно создать атрибуты…

  • Мелкотравчатые гигантам не интересны

    Вашингтон проигнорировал очередной референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США. Карибский остров раз за разом пытается стать 51-м американским…

  • 10 фактов из "Европа censored 2020"

    Составляй этот доклад по фактам уже текущего года, он содержал бы еще более шокирующие факты: Факт 1. Литва. В 2018 году депутат самоуправления…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments