Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Протесты против локдаунов охватили ЕС

Сразу в нескольких европейских столицах /и не только/ десятки тысяч человек в последние дни вышли на улицы, протестуя против новых антивирусных ограничений, которые вводят правительства. Произошли столкновения с полицией, пирменялось и боевое оружие.

Что важно - это не антиваксеры. Я говорил с живущими в Австрии родственниками - они в ярости от того, что правительство в маразме - на улицах стоят подготовленные к Рождеству, но закрытые праздничные домики, а решения властей второй год носят какой-то истерически-хаотичный порядок. Привыкших к орднунгу автрийцев это бесит.



В Вене на улицы  после того, как правительство объявило о новом общенациональном локдауне с нынешнего понедельника. Число участников официальные источники оценили примерно в 50 тысяч человек

 Австрия планирует законодательно обязать граждан вакцинироваться - первой в ЕС. Заболеваемость там сейчас в 6 раз выше, чем в России, а смертность, благодаря 68%-ной вакцинации - в 4-6 раз ниже.

Участники демонстраций размахивали национальными флагами, требовали "свободы" и призывали к сопротивлению.

В Брюсселе в воскресенье прошла одна из самых многочисленных акций против антивирусных мер - полиция оценила численность протестующих в 35 тыс. человек. Полицейские, в которых протестующие кидали файеры, применили в ответ слезоточивый газ и водометы.



Столкновения с полицией в Брюсселе



В Бельгии акция за отмену антивирусных ограничений называлась "Вместе за свободу"



Демонстранты выступали в первую очередь за отмену Covid-паспортов, по которым вакцинированных пускают в публичные места.

Бельгийское правительство в рамках новой волны ограничений хочет ужесточить правила ношения масок.

Кроме того, по новыми правилам, большинство бельгийцев будут работать из дома в течение четырех дней в неделю до середины декабря. Также правительство хочет обязать всех медработников вакцинироваться.



В Гааге протестующие подожгли несколько велосипедов

Региональный директор ВОЗ по Европе доктор Ганс Клюге в эфире Би-би-си заявил, что если по всей Европе не ужесточить антивирусные меры, эксперты прогнозируют смерть около полумиллиона человек.



Столкновения в Гааге: в полицейского кидают камни из-за дымовой завесы

В субботу в Нидерландах прошел второй день массовых протестов. В Гааге было объявлено чрезвычайное положение, а ОМОН разгонял демонстрантов собаками и дубинками.

По сообщениям полиции Гааги, пятеро охранников правопорядка пострадали в ходе столкновений. Одного увезли на "скорой" с повреждением колена.



В Роттердаме в ночь на субботу тоже прошли протесты и столкновения, которые мэр города Ахмед Абуталеб назвал разгулом насилия. Пострадали семь человек, включая полицейских. Еще 20 были задержаны.

По меньшей мере трое демонстрантов были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Полиция проводит внутреннее расследование.



Общеевропейская волна протестов не обошла и Хорватию (на фото акция в Загребе 20 ноября)

В Хорватии несколько тысяч человек в субботу вышли на улицы Загреба в знак протеста против обязательной вакцинации пожилых работников.

Противники QR-кодов ворвались в управление Роспотребнадзора в Волгограде

Ну а на карибском острове Гуаделупе, заморской территории Франции, тоже бушуют протесты, начавшиеся из-за Covid-паспортов. Прошлой ночью вандалы ограбили или подожгли несколько десятков магазинов на острове.

По данным главы МВД Франции Жеральда Дармадена, некоторые участники беспорядков применяли боевое оружие, но обошлось без трупов.

Пока.
Tags: Кризис
Subscribe

  • У землян две беды: коронавирусная и предвоенная истерии

    Глядя на наших заокеанских партнеров так и хочется спросить у Байдена и его команды: "Вот и старость, а где же мудрость?" Ну дали вы свой письменный…

  • Зато честно

    Мне очень интересно, что курят и нюхают британские джентльмены перед тем, как нести дикую ахинею, опуская сами себя ниже ватерлинии? Вот этот…

  • В Эстонии резко подскочили цены

    Прибалтбюро сообщает: За год индекс потребительских цен в Эстонии повысился на 12,2%. Об этом свидетельствуют данные Департамента статистики. В…

promo mir_na_donbasse январь 11, 09:46 155
Buy for 110 tokens
Upd: Нужна помощь с машиной в Москве, отвезти несколько коробок с медикаментами на склад. Писать в лс. Заранее спасибо. Сегодняшние обстрелы Донбасса - ничто по сравнению с тем, что ожидает республики и мирное население в ближайшее время. России выдвигают условия, украинскую армию снабжают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments