Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Деревообрабатывающий комбинат МИ-5: берут дубов и выпускают липу.

Чтобы так врать, надо рассчитывать на полную дебильность читателей... С дебильностью у англичан порядок, судя по  четырем годам бреда  о полонии-210.
Всякого, кто когда-то прошел через физфаковский курс ядерной физики и не иссушил до концы свои мозги, все публикации в британской прессе вокруг Литвиненко и полония проходили и проходят по статье такой наглой лжи, до которой даже Геббельс не опускался.
На чтение собственно The Sunday Times сегодня нужна подписка --- раскатали губы! --- так что ограничусь пересказом сути названной выше помойки.

Новые доказательства по делу Александра Литвиненко, похоже, появились у британского следствия. Газета The Sunday Times публикует копии документов о том, что за несколько недель до смерти бывшего офицера ФСБ российская спецслужба получила от одной из структур Росатома несколько килограмм (!!!) радиоактивного полония-210.

Машина вышла из гаража одной из частей Федеральной службы безопасности, расположенной в Ярославле, рано утром 21 августа 2006 года. Через несколько часов автомобиль был уже на Балаковской АЭС, в Саратовской области, где представителям спецслужбы в специальном контейнере передали 3,4 килограмма (???) полония-210 для НИИ ФСБ. (см. примечание в конце текста)

Все это следует из копий трех документов, оказавшихся в распоряжении британского издания: товарно-транспортной накладной, путевого листа и отрывного талона к нему. Спустя почти три месяца скрывающийся в Лондоне от российских властей бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко умирает от отравления радиоактивным веществом, как позже сообщают медики – от полония-210.

По словам одного из друзей Литвиненко Александра Гольдфарба, все документы он и вдова бывшего офицера спецслужб Марина Литвиненко получили от неназванного источника в России. Сейчас их уже изучает следственная группа Скотланд-Ярда. 
Британские следователи подозревают в причастности к отравлению Александра Литвиненко бывшего офицера Главного управления охраны Российской Федерации, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового. Сам он эти обвинения отвергает, сообщает "Эхо Москвы".  Это содержание статьи.

Вранье номер 1
: промышленное применение полония было столь массовым, что можно подумать о тоннах... десятках тонн... однако общемировое производство его (из стабильного висмута-209 радиационным захватом нейтрона в ядерном реакторе получается нестабилъный висмут-210, после бета-распада которого один нейтрон превращается в протон и получается полоний-210) порядка 100 грамм, а период полураспада у него 140 дней.... 34 кило полония невозможны, так как невозможны никогда.

Вранье номер 2: так как полоний живет так мало, и так как альфа-частицы имеют очень маленький пробег, то энерговыделение при его распаде огромное: почти полтора киловатта на кубический сантиметр, или около 150 ватт на грамм. Уже кусок полония в полграмма раскаляется до температуры в 500 градусов --- несколько кило в одном контейнере невозможны по тупой теплотехнике...

P.S. Mikle1. У меня немного иной профиль, потому и вопросы иные. Разве у в/ч ФСБ пятизначные номера? Почему машина спецрезерва? Почему из Ярославля? Вовсе дикий вопрос - С каких пор при расшифровке подписи не указывают воинское звание? Как вообще эта форма попала в гараж ФСБ, где разрешение на выезд дают по иной форме иные должностные лица?
Короче, как специалист (бывших тут не бывает) даю ссылку - постановление Госкомстата России от 28.11.97 № 09/11 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=23913#8D64E6E27D23ADBD22C05C2B61DAF283). Легко убедиться, что форма совершенно иная.  Я уже молчу, что документ недозаполнен.  И это только по верхам.

По данным издания, на контейнере стояла маркировка 01128 AR16–210. Источник Гольдфарба утверждает, что AR16— это Арзамас 16 (так до начала 90-х годов назывался город Саров, где расположен центр ядерных исследований), а 210— обозначения полония-210. Кроме того, имелась отметка «класс 7»— радиоактивное вещество.


Представитель «Росатома» Сергей Новиков:
«В 2006 году мы уже разъясняли, что эти 0,8 грамма полония выделяются на заводе «Авангард» в Сарове из висмутовых мишеней, облученных в Челябинской области на ПО «Маяк. Других производств полония в России не существует».
Мало того, в сопроводительных документах количество радиоактивных изотопов для поставки указывается специальных единицах— в кюри, а не в килограммах, граммах итд. «Скорее всего, авторам этих документов нужно подучить матчасть

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-v-dele-ob-ubiistve-litvinenko-vsplyli-novye-/335471.html?from=copiedlink


Перепост по физике с Авантюры [www.newsru.com] Профессор физик-ядерщик МФТИ. Знакомый, настоящий.
http://forum.for-ua.com/read.php?1,417457,418390
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-v-dele-ob-ubiistve-litvinenko-vsplyli-novye-/335471.html?from=copiedlinkРейтинг блогов
Tags: Англия, Березовский, Холодная война
Subscribe

  • Поезда воинской славы следуют по городам России

    Близится День памяти и скорби – 22 июня 1941 года гитлеровская Германия без объявления войны напала на СССР. Памятной дате 80-летия начала…

  • "Русские без масок!"

    М1: Этот момент я как-то пропустил. Привык, наверное, что у нас уже и в магазине обслуживают без масок. Все вокруг вакцинированы, кто-то переболел,…

  • Можем повторить

    "Г-н президент Владимир Зеленский, Вы можете записать ещё 100500 видео на тему победы над нацизмом, ксенофобии и неравенства, но никто Вам не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments