Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Говорите, "в мире стабильности нету"? Есть! Больной стабилен - в коме!

О том, что в дурдоме "Земля" 23 ноября, знают почти все. Новости е то чтобы радостные, но не угнетающие. Нас, так точно. Но ведь давно известно, что русскому хорошо, то немцу смерть. Так что живем, как жили мушкетеры: "Бог за всех и каждый за себя". А придумку советских интерпретаторов про "один за всех" оставим развлекательному жанру.

Походя пнём галицаев, благо есть повод - в официальной версии украинской истории это позорное событие закамуфлировано под ничего не говорящим названием "Листопадовий зрив". У кого сорвало? Что сорвало?



У любимых некоторыми жителей йододефицитной Галиции, 102 года назад "Галицкая армия" генерала Тарнавского предала Украину и перешла на сторону сначала белых, а потом… красных. С независимостью было покончено. О чём и напоминает обессмертивший своё имя Олесь Бузина.

Тем более, что эта дата более-менее совпадает с другой. Положившей начало восьми годам далеко не тихого ужаса почти для всех живших тогда на Украине. Безусловно, кто-то на этом поднялся, еще большее количество рухнуло, но оправдывает свое пребывание в дерьме москальской агрессией, для подавляющего же большинства выживших и доживших до сегодняшнего дня начало евромайдана заради подписания соглашения об ассоциации с ЕС - чёрный день календаря.

Кстати, никакие москали ни тогда, ни зимой, на Украину не вторгались - до середины лета разведка и все чиновники Хунты уверяли, что проводят на Донбассе антитеррористическую операцию против местных "пророссийских сепаратистов". Русские войска в официальной версии воникли лишь с появлением котлов, после чего была быстро подчищена история и интернет.

Впрочем, сути это не меняет - прыгали на майдане и захватывали облсоветы, мэрии и СБУ, выкатывали "Рапиры" в Галиции точно не москали.

В результате дошло до того, что Россия не понимает предупреждений США по поводу Украины, а Байден мечется между переговорами и решительными действиями. Это не я - это заявляет Washington Post. На что американцы ехидно замечают, что хваленая украинская армия растает как снег.

Не согласен - грузинский опыт обязательно скажется. Как у О*Генри: "За пять минут я успею добежать до канадской границы". Бежать дальше, чем грузинам, но "дорогу осилит идущий".

Как будет на самом деле, бой покажет, а пока есть время у каждого высказать своё мнение. Талантливый и хорошо пишущий Герман Садулаев считает, что война будет настоящая, а не только гибридная.

Многие верят...

А дабы не зацикливаться на Украине, вспомним о том, что 22 ноября пристрелили президента США и вспомним о том, как телевидение 58 лет назад показывало убийство Кеннеди.

После чего обратимся к собственной истории о настоящем русском герое середины XVII века. Истории, раскопанной совместными трудами исследователей-историков Виталием Гусевым и Алексеем Лобиным. И этот тот случай, когда история просто просится в блокбастеры.

И вообще, 23 ноября (по старому стилю 10 ноября) отмечается день памяти святого Георгия Победоносца. А так как у нас под боком монастырь Святого Георгия и скала его имени, пошел я на море почтить память святого.

Всем спасибо и, как говорят теперь, хорошего дня...
Tags: Насправди
Subscribe

promo mir_na_donbasse январь 11, 09:46 155
Buy for 110 tokens
Upd: Нужна помощь с машиной в Москве, отвезти несколько коробок с медикаментами на склад. Писать в лс. Заранее спасибо. Сегодняшние обстрелы Донбасса - ничто по сравнению с тем, что ожидает республики и мирное население в ближайшее время. России выдвигают условия, украинскую армию снабжают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments