Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Медицинские приборы проверят на расизм и уничтожение Чёрных

Английский министр здравоохранения Саджид Джавид объявил о “системном пересмотре расовой предвзятости при производстве медицинской аппаратуры”. Выступая перед журналистами, Джавид напомнил о статистических данных, согласно которым смертность среди цветного населения Англии больше в 2-4 раза (в зависимости от местности), чем среди белого.

Джавид – консервативный политик, он сам относится к “цветному населению” (семья эмигрировала из Пакистана) и в качестве представителя такового уделяет особое внимание “неравенству в медобслуживании”.

Теперь он вспомнил о том, что пульсоксиметры (приборы наподобие прищепок, которые надеваются на палец и измеряют уровень кислорода в крови), чаще ошибаются при работе с чернокожими пациентами.

В первый раз на это обратили внимание врачи в университетской больнице в Мичигане в прошлом году – при работе с “ковидными” пациентами. По их наблюдениям, при сравнении с показателями более точной аппаратуры, пульсоксиметры ошибались втрое чаще, считывая данные с пальцев представителей негроидной расы.

Что интересно, в западных СМИ распространяется именно отретушированная фотография министра /слева/, хотя реально у него характерная для азиата пигментация кожи*:



Я даже гадать не хочу, почему минстр предпочитает выглядеть светлее, чем на  самом деле. А это именно пожелание министра, так как за попытку без его согласия изменить фото в Британии реально не только заплатить громадный штраф, но и сесть.

Этому нашлось вполне научное объяснение – избыток пигмента сбивал прибор с толку, и он некорректно показывал уровень насыщения капиллярной крови кислородом.

Это вызвало раздражение в рядах борцов с расизмом – они объявили, что приборы разрабатывались “исходя из интересов белых людей и в расчете на белых людей”.

Теперь об этом вспомнил и британский министр. Он объявил, что частично повышенная смертность среди цветного населения в Британии может происходить из-за “расизма аппаратуры”, дающей неверные показания и тем “провоцирующей тысячи ненужных смертей”.

“Пандемия вывела эту проблему на первый план, но вопрос о предвзятости в медицинских приборах слишком долго игнорировался. Хотя у нас в стране очень высокие стандарты для медицинских технологий, и люди должны и дальше обращаться за необходимым лечением, нам срочно нужно серьезно разобраться насчет предвзятости в этих устройствах и выяснить, какое влияние она оказывает на медицинскую повседневность”, – сказал Саджид Джавид.

Без комментариев...

* - лучше передает отличия совместное фото в Джонсоном:

https://img4.eadaily.com/r650x400/o/b93/8c387dd909159fc155b54efd61752.jpg
Tags: Маразм, Расизм
Subscribe

  • У землян две беды: коронавирусная и предвоенная истерии

    Глядя на наших заокеанских партнеров так и хочется спросить у Байдена и его команды: "Вот и старость, а где же мудрость?" Ну дали вы свой письменный…

  • Зато честно

    Мне очень интересно, что курят и нюхают британские джентльмены перед тем, как нести дикую ахинею, опуская сами себя ниже ватерлинии? Вот этот…

  • В Эстонии резко подскочили цены

    Прибалтбюро сообщает: За год индекс потребительских цен в Эстонии повысился на 12,2%. Об этом свидетельствуют данные Департамента статистики. В…

promo mir_na_donbasse январь 11, 09:46 155
Buy for 110 tokens
Upd: Нужна помощь с машиной в Москве, отвезти несколько коробок с медикаментами на склад. Писать в лс. Заранее спасибо. Сегодняшние обстрелы Донбасса - ничто по сравнению с тем, что ожидает республики и мирное население в ближайшее время. России выдвигают условия, украинскую армию снабжают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment