Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Беженцы хорошие, но маршрут выбрали плохой

Прежде чем снова и опять рассказать о реакции Берлина на бегущих в ФРГ иракцев и прочих через Белоруссию и Польшу, процитирую августовскую статью "Deutsche Welle", когда тема Белоруссии не звучала:

   "Германия за шесть месяцев этого года приняла 47 400 мигрантов и беженцев. Это следует из ответа федерального правительства на запрос фракции Левой партии в бундестаге. Статистику опубликовали 30 августа издания медиагруппы Funke.



По итогам года ожидается в общей сложности около 95 тыс. беженцев. По словам эксперта Левой партии по внутренней политике Уллы Йельпке (Ulla Jelpke), эти цифры - намного меньше, чем в свое время было закреплено в коалиционном соглашении.

"В связи с увеличением числа беженцев во всем мире, это - позорная новость, поскольку Германия не выполняет свои обязанности по их защите", - пишет Йельпке. По ее словам, даже если ФРГ разместит у себя 50 тыс. нуждающихся в защите афганцев, верхний порог, установленный министром внутренних дел Германии Хорстом Зеехофером (Horst Seehofer), не будет достигнут. "Учитывая острую нужду людей, мы должны действовать и принять тех, кто ищет защиты", подчеркнула эксперт".

Заметьте, 95 тысяч ожидалось без тех, что рванули осенью с приветом от Батяни.

А теперь та же самая Deutsche Welle пишет нечто иное:

     "Предложение Лукашенко принять 2 тысячи мигрантов, находящихся на территории Беларуси, неприемлемо, заявил представитель правительства ФРГ.

За первые семь месяцев 2021 года в Германии выявлено 26 человек,незаконно попавших на территорию Евросоюза через Беларусь, в августе - 474, в сентябре - 1903, в октябре - 5285, заявила федеральная полиция.

Федеральная полиция Германии с начала текущего года выявила 10 128 мигрантов, въехавших с территории Беларуси без разрешения немецких властей.   Нормализация ситуации "в настоящее время не предвидится", указала далее полиция.

Германо-польская граница является внутренней границей Шенгенской зоны, ее можно перейти в любое время и любой точке. На фоне конфликта с Минском и увеличения миграционного потока федеральная полиция ужесточила меры контроля в приграничных районах".

Далее всякие бла-бла-бла о плохом Батьке, отказе принимать беженцев, идущих именно через Белоруссию и о подготовке уже 5 пакета санкций именно в связи с этими беженцами.

Даже если поверить в истинность цифр, во-первых, через Белоруссию в ФРГ попадает около 10%, во-вторых, Германия нарушает свои же законы о предоставлении убежища подобным беглецам, включая и квоты на их прием.

Причем пишет это одна и та же газета ФРГ, ссылаясь на немецких же политиков и службы.

Выходит, проблема не в беженцах даже, а в том, через какую границу они идут. Если через турецкую, греческую или испанскую - нет проблем, если через белорусскую - шлагбаум, санкции, колючая проволока и слезоточивый газ.

Tags: Беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

  • Куда ни кинь, всюду зрада

    Директор по вопросам взаимодействия с госорганами и международными организациями компании «Оператор ГТС Украины» Ольга Белькова в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments