Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Статуя самоустановилась, не заручившись согласием потомков

Статуя президента Теодора Рузвельта (не путать с Франклином), простоявшая более 80 лет перед Американским музеем естественной истории, это в Нью-Йорке, будет перенесена. Как пишет Daily Wire, чтобы не смущать прохожих.

Фонд Президентской библиотеки Теодора Рузвельта в пятницу выпустил пресс-релиз, в котором объявил, что статуя президента, натуралиста и основателя Службы национальных парков будет перемещена в Президентскую библиотеку Рузвельта, которая должна открыться в 2026 году.

Проще говоря - с глаз долой - как на Украине или Прибалтике. Но самое интересное - причины.



Поясняется, что причина перемещения — в том, что статуя «проблематична» и… Только послушайте!

«Руководство Библиотеки Теодора Рузвельта полагает, что конная статуя проблематична из-за своей композиции. Более того, её нынешнее местонахождение отказывает прохожим в праве на согласие и контекст. Соглашение с мэрией позволяет Библиотеке Теодора Рузвельта забрать статую для хранения, с возможностью показа, при котором она могла бы послужить важным инструментом для изучения прошлого нашей страны».

Итак, статуя не заручается согласием! Это проблематично. Почему? Потому что Теодор Рузвельт… Они на самом деле так и не объяснили, я прочёл три статьи о переносе этой статуи, чтобы получить более содержательные доводы о том, почему она проблематична. Но везде увидел лишь одно: «Она проблематична!» И нам остаётся лишь гадать, что же в ней проблематично.

Думаю, дело в том, что это конная статуя, Теодор Рузвельт на коне, а по бокам от него идут двое пеших: один — представитель коренных народов Америки, другой — африканец. И вполне очевидно, что они проводники. Потому что он был исследователем. Помимо всех прочих титулов и почётных званий. Итак, вполне очевидно, что таков контекст статуи.

И почему это проблематично? Это же изображение того, что действительно было в истории! Представитель коренных народов Америки в роли проводника… Представители коренных народов были отличными проводниками! Почему же… Это что, оскорбление? Нам больше не следует этого признавать?

Но… заручиться согласием… Поговорим об этом подробнее. Статуя не получает согласия. Статуя нарушила принцип согласия людей, которые проходят мимо неё. А как именно статуя должна заручаться согласием? Итак, вы можете… Вот что нам сейчас говорят в Нью-Йорке: ваше право на согласие может нарушить неодушевлённый предмет. Это что, форма сексуальных посягательств, в которых виновна статуя? Потому что статуя не заручилась согласием… Статуя не получила вашего согласия, прежде чем решила существовать!
Tags: Маразм, Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сводка 25 апреля

    Подтвержденные потери техники у ВСХ растут. При том, что здесь лишь малая доля. Те же БЛА ежедневно уничтожаются сотнями. У нас же наоборот,…

  • Сами о себе

    Соединенные Штаты ведут "либеральный мир" в пропасть, цитирует ТАС Эммануэля Тодда, автора книги "Поражение Запада". Учитывая то, как точно он…

  • Мы наш, мы новый мир построим...

    1. Ответ на вопрос о том, кто начал войну на Украине, зависит от отношения к миропорядку образца 1991 года. Если он признаётся безусловно, то Украина…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments