Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Уникальный способ пополнить казну Москвы на $16 миллионов за час.

Полиция США одевает наручники корреспондентке Russia Today.

Съемочная группа телеканала Russia Today, задержанная в американском штате Джорджия, освобождена под залог. Об этом   рассказали представители канала. Задержание произошло у ворот военной базы Форт Беннинг, где корреспондент Кейлин Форде и оператор Джонатан Конвей снимали репортаж об акции протеста организации SOA Watch.  Им предъявили обвинения в участии в несанкционированном массовом мероприятии и неподчинении законным требованиям властей.

Для того, чтобы иметь возможность выйти под залог, Форд и Сонвею пришлось признать себя виновными по первому пункту обвинения и заплатить штраф. По непроверенным данным - 32 тысячи доларов. Судебное разбирательство по обвинению в неподчинении властям будет продолжено. В общей сложности журналисты провели под стражей 33 часа.

Это уникальный опыт и пример для России. При нашем тоталитаризме еще не додумались заковывать в наручники журналистов, держать полтора дня под замком, заставлять признать себя виновными в участии в демонстрации да еще и заплатить десятки тысяч баксов. Вот с кого пример брать! на митинги придурков "31" приходит по 500 журналюг. Умножаем на 32... и 16 милллионов баксов на халяву получены.  Классное пополнение казны города.   Видео ареста под катом.

Акция протеста касалась деятельности Института сотрудничества в области безопасности в западном полушарии (Western Hemisphere Institute for Security Cooperation), ранее известного как Школа Америк (School of Americas, SOA). Среди выпускников этого учебного заведения - ряд сторонников Аугусто Пиночета и панамский диктатор Мануэль Норьега.
Студентами института в основном являются латиноамериканские полицейские и военнослужащие. Как утверждают в SOA Watch, многие выпускники, вернувшись в свои родные страны, были замечены в организации пыток, жестоком обращении и убийствах мирных жителей и изнасилованиях. Представители Института сотрудничества в области безопасности в западном полушарии ранее заявляли, что не могут нести ответственность за всех своих выпускников.
Организация SOA Watch начала свою деятельность в 1990 году, тогда как Школа Америк работает более 60 лет и подготовила за это время 60 тысяч специалистов. В 2000 году власти США под давлением многочисленных акций протеста переименовали школу, а также ввели в программу обязательное изучение прав человека.
В ходе акции SOA Watch, на которой задержали журналистов, активисты перегородили дорогу, а часть из них проникла в закрытую для доступа территорию военной базы. Властям пришлось задержать 26 сторонников SOA Watch. Между тем   репортеры Russia Today к воротам базы не приближались и не нарушали запретов полиции, соблюдая правила съемки возле военных объектов.


http://lenta.ru/news/2010/11/22/rt/
http://www.shakhty.su/world/news/2010/11/22/rt/Рейтинг блогов
Tags: США
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments