Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Антиваксеры в красной зоне

Главный врач московской городской клинической больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко, красную зону которой пригласили посетить известных противников вакцинации от коронавируса, прокомментировал состоявшуюся встречу. В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» он заявил, что попытка диалога с посетителями провалилась.

По словам Вечорко, антипрививочники предложили лечить COVID-19 пенициллином. Он выразил мнение, что противники вакцинации приехали в красную зону не за правдой, а за славой.



"Диалога-то нет, один негатив. Я понял, что это бесполезно".
Валерий Вечорко,Главный врач ГКБ №15

Врач объяснил, что для посещения красной зоны визитеров попросили надеть средства индивидуальной защиты, однако большинство пришедших отказались соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Вечорко отметил наигранность и смех в поведении приглашенных,  хамство перед одним из пациентов. В тот момент медик сказал, что «мы закрываем эту тему».

"Там никакой правды нет, это провокация. Они просто издевались".
Валерий Вечорко

Наивный человек. Есть разные психотипы людей. Грубо говоря, не в медицинских терминах, государственники и сугубые индивидуалисты. Затинтересованные в выживании и укреплении социума и зацикленные на своем личном процветании. Первые живут представлениями о Великой России, а то и Едином Человечестве, вторые - величием собственного "Я".

Не будь у меня представлений, вынесенных в название движения, созданного после первого майдана, я бы вполне мог быть идеальным антиваксером. Корона меня не берет, прошлой осенью я спокойно без маски и перчаток выхаживал больного короной две недели, кормил, поил и всячески обихаживал. Потом делал ПЦР-тесты - антител нет. Но и не заболел.

Так что мог а голубом глазу лезть без маски в любые красные зоны, не беспокоясь о себе и всем рассказывая, что "нам всё врут - это всепланетный заговор с целью тотального контроля и чипирования золотого миллиарда - остальные вымрут после вакцинации".

Вместо этого я весной вакцинировался, а пару недель назад и ревакцинировался. Без всяких негативных последствий. Потому что я не один и мне есть, о ком заботиться кроме себя любимого. И не хочу стать причиной, даже косвенной, болезни близких.

А отказ не то уколоться, но даже маску носить - это откровенное скотство сугубого эгоиста. Ведь маска защищает не тебя, а окружающих от тебя и разносимых тобой гадостей.

Включая и смрадное дыхание.
Subscribe

promo mir_na_donbasse january 11, 09:46 155
Buy for 110 tokens
Upd: Нужна помощь с машиной в Москве, отвезти несколько коробок с медикаментами на склад. Писать в лс. Заранее спасибо. Сегодняшние обстрелы Донбасса - ничто по сравнению с тем, что ожидает республики и мирное население в ближайшее время. России выдвигают условия, украинскую армию снабжают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments