Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Встреча Украина-ЕС - безрадостные итоги

Саммит Украина - Евросоюз, состоявшийся в пригороде Брюсселя, от начала и до конца сопровождался проблемами.
Провели его в небольшом замке Валь Дюшес в пригороде Брюсселя. Дворец не  подходит для встреч на высшем уровне: в нем нет ни конференц-холла, ни просторных залов для переговоров или подписания документов.
Но как объяснили организаторы, во всех традиционных местах   проходят более важные события. Более важные мероприятия также заставили еврокомиссара Штефана Фюле в последний момент отменить встречу с украинскими журналистами.

А пресс-служба ЕС вплоть до вчерашнего утра отказывалась проводить итоговую пресс-конференцию, уступив лишь в последний момент настойчивым просьбам Киева.

Пресс-службы структур ЕС постоянно путались в списках мероприятий, доступных для прессы, то запуская журналистов в замок, то требуя освободить территорию; ссоры украинских журналюг с бельгийской охраной несколько раз заканчивалась рукоприкладством.

Кульминацией же стал эпизод, когда в небольшом помещении, отведенном для совместной пресс-конференции   Януковича, президента Совета ЕС  и главы Еврокомиссии, за пару минуту до их прихода обвалился баннер с символикой ЕС, закрепленный на трибуне украинского президента.

Самое же печальное во всех этих "негараздах", как говорят на Украине именно то, что у ЕС действительно много важных дел и ей не до Украины. ЕС просто отбывает номер  и отмечает галочками плановые мероприятия. Практически всем восточноевропейским странам и даже постсоветским республикам хватило 5-6 лет, чтобы вступить в ЕС. Украина же за 18 лет, прошедших с развала СССР, добилась лишь подписания плана действий на пути к безвизовому режиму. Всё это до боли напоминает именно советские методы типа "Через 20 лет мы будем жить при коммунизме". Главный принцип "Движение всё, результат - ничто!" Громче лозунги, заманчивее обещания и довольно для избирателя. Ах да, еще и враг нужен. Но это не проблема - Россия всегда рядом. 
По материалам Коммерсантъ-Украина.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Русские и немцы к еде относятся трепетно, но!..

    Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной…

  • Бить надо не числом, а умением

    Зеленский в ходе визита в Житомирскую область объявил о подписании законов об увеличении численности ВСУ и о национальном сопротивлении. Мне…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments