Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Весело живут, с огоньком.

На этот раз войнушка началась с учений Южной Кореи вблизи спорного острова, который хотел бы контролировать Север. Южане тренировались, северяне нервничали. А когда здесь нервничают - стреляют. Видимо местная манера успокаивать нервы. Правда пока происходит обратный процесс. Занервничали южане, получив два трупа морпехов и несколько "трехсотых". Так что их авиация уже в воздухе, артиллерия ведет ответны огонь, самолеты в небе.

К обеду успокоятся, скорее всего. Не впервой.
Стрельба у них дело обычное. То корабль на мине подорвется, но еще  какая оказия. В январе этого года обменялись артиллерийскими залпами в районе северной разграничительной линии в Желтом море, которая является предметом пограничного спора. Выпустили  на двоих более 130 снарядов.

В конце октября военнослужащие КНДР и Республики Корея обменялись выстрелами из автоматических винтовок в демилитаризованной зоне.
А ведь происходящее всего лишь результат прямой американской агрессии, если кто помнит. Разделенная после Второй мировой по 38 параллели Корея желала объединения. Разумеется, каждая из сторон хотела быть главной и коммунисты оказались нахальнее и сильнее. Получив поддержку Китая и молчаливое согласие Сталина северяне шустро разгромили южан и вышибли их отовсюду.
война в корее
При обстреле южнокорейского острова погиб морской пехотинец
А дальше все как всегда.  США  решают вмешаться, вводят войска и после долгой кровавой мясорубки (в ходе которой у Сталина хватает мозгов еще и пару сот советских специалистов, прежде всего летчиков, прислать на помощь) восстанавливается статус кво на 38 параллели. Страна разделена,  напичкана оружием, которое регулярно стреляет. Зато  у янкесов прекрасная империя зла есть. Правда маленькая. Зато жутко злобная.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/Korean-War-june-aug-1950.png


Фото: АР и корейских каналов.



Так что им как раз и хорошо.Рейтинг блогов
Tags: Азия, Фото
Subscribe

  • Из жизни фруктов

    Прибалтбюро сообщает: Сначала история, потом сегодняшние реалии. Бельгиец, приехавший в Литву несколько лет назад, подружился с литовкой,…

  • В США умирают от голода в 9 раз чаще, чем в России

    Чтобы создать вид голодной и нищей России, из докладов ООН по голоду вырезаются куски о России и на этой основе пишутся тексты о том, как все плохо и…

  • Доедая последних ежей

    На остатках Украины, согласно данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), недоедают почти 10 миллионов человек. Это худший показатель среди всех стран…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments