Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Помните, люди русские!

Говорил ли Александр Невский: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет»?  Или не говорил? Это уже не имеет никакого значения. Желающие унизить Русский Дух  делают всё возможное для того, чтобы мы испытывали чувство неполноценности.

«Бегство князя Игоря из половецкого плена». Литография XIX в.
Мелкий исторический эпизод, случившийся с провинциальным русским князем


Мол и угро-фины мы, и татаро-монголы. И мыться не моемся, и алкоголики вперемешь с проститутками. И даже не русские вовсе, а так - фашисты, похитившие у древних укров их посконное самоназвание. А уж как мы все с предками работали тюрьмой народов аж тыщу лет - и не пересказать словами. Европа корчилась в муках, отражая набеги гнусных псевдорусичей. Две мировые войны тяжких грузом легли на плечи цивилизации по вине Московии. Большевицкий террор русского диктатора Джугашвили (Сталина) привёл  мировые демократии на край погибели. По сию пору озверевшее русское животное - "МедвеПутин", толкает свободный мир в пропасть разврата и деградации.
Так это или нет - не суть важно. Как не важно и то, что именно говорил Александр Невский. И кем он был. Да и был ли вообще. На самом деле свою судьбу  решаем именно мы - МЫ с ВАМИ. Русские. Русский Мир. Не шовинисты-националисты. Просто сотни миллионов воспитанных в русском духе и говорящих по-русски в разных странах. От нашего отношения к самим себе, к своей истории, своим предкам и своей чести зависит многое. Если и не судьба всего мира, то судьба каждого из нас. Судьба самой большой и очень древней страны. И мы сами для себя должны решить, гордиться и ЗНАТЬ ради жизни и торжества  нашего образа мысли, наших ценностей и жизни наших детей (простите за пафос), или стыдиться и умереть, исчезнуть. Как нации, как культуре, как личности, наконец. С каким удовольствием этому помогут, можно не говорить. Всё "цивилизованное человечество, мировые демократии, гарант мира во всём мире" ждут с нетерпением. Но зависит это от нас. От каждого из нас.

«Слово о полку Игореве». Даже в смысле поэтическом – непревзойденная вершина, шедевр. 

«Слово о полку Игореве» – не летопись, поэтическое произведение. Но создано оно по определенному историческому поводу – походу в 1185 году северских князей во главе с Игорем на половцев. Поход оказался неудачен, Игорь разбит. Все, что осталось от войска, – 19 человек. Сам князь попал в плен, затем с трудом бежал и после многих приключений вернулся в родной город Путивль. Особое внимание сегодня также уделяем берестяным грамотам, число которых, особенно большое на Северо-Западе Руси, после первых находок в 1951 году в целом превысило 800. Среди этих грамот – частные письма, счета, записки купцов, любовные послания, даже упражнения учеников тогдашних школ.

Нам могут возразить: ведь Фоменко и Носовский уже «доказали», что история Руси гораздо короче! «Теория» Фоменко и Носовского основана на идее заговора:  Романовы, а потом ряд ученых после Петра сознательно уничтожали одни документы и заменяли их другими. Новгород – это вовсе не «настоящий» Древний Новгород, «настоящий» – это Ярославль. Александр Невский и Батый – одно лицо, носившее разные имена в разных частях единого государства, а современные ученые подделывают результаты археологических раскопок – в частности,  около 1000 года дендрохронология обрывается, и более ранние даты ими попросту придуманы. И это только часть измышлений этих двух «великих историков» и их последователей.


Не будем вдаваться в долгую полемику. Возражений у нас будет два.

ПЕРВОЕ: Фоменко и Носовский НЕ доказали верность своей критики «обычной» хронологии. Их аргументация поверхностна и часто попросту лжива. Скажем, в культурном слое Новгорода, раскопанного огромными площадями, попадаются многочисленные берестяные грамоты. «Подделать» их присутствие в культурном слое невозможно по определению: ведь этот слой не потревожен веками, берестяные грамоты отделяют от современной поверхности несколько метров напластований.

 

П. Корин «Александр Невский». 1942 г.
Один из лучших примеров успешного и позитивного русского исторического мифа

Что же, агенты Романовых туда запихивали бересту?! Кстати, и обрыв хронологии около 1000 года – выдумка авторов «новой хронологии». Дендрохронология в Великобритании доведена до IV века н. э., в Германии до VI–VII веков, в России – до VIII века. Без «разрывов».

Другие находки новгородских археологов подтверждают точность «деревянного календаря». Сенсационная находка печати Ярослава Мудрого сделана в слоях, согласно дендрохронологии датируемых 1030-ми годами.

Остается напомнить, что правил Ярослав с 1014 по 1054 год.

Печатей, принадлежавших известным деятелям древнерусской истории, уже выявлено больше сотни, и все они в точности подтверждают «показания» годичных колец на спилах бревен с новгородских мостовых.
Можно еще многое говорить по этому поводу, но главное ясно.

ВТОРОЕ возражение. Мы пишем не о самих по себе источниках, а о том, как эти источники формируют самоопределение, или, как лучше всего сказал А. С. Пушкин, хотя мы сегодня и не употребляем в живой речи это слово, «САМОСТОЯНЬЕ» современного человека. Если даже все источники по истории Древней Руси фальсифицированы, именно они важны для жизни современного россиянина. Важен не столько факт, сколько его отражение в народном самосознании.

Есть основания полагать, что Ледовое побоище 1242 года было гораздо менее важным событием, чем Невская битва 1240 года. А на фоне битвы при Грюнвальде – может, это вообще рядовая приграничная «разборка».
Но в идеологии это не имеет значения! Именно Ледовое побоище вошло в историю как важнейшее, определяющее событие! И живет в этом качестве до сих пор.

А. Кившенко «Невская битва 1240 г. Александр Невский наносит рану Биргеру».
Сцена – в лучших традициях голливудского исторического блокбастера: рукопашная схватка главного положительного и главного отрицательного героев в финале картины

 Это лишь ничтожный и частный пример схватки за трактовку истории. И вовсе не столь важно, кто из исследователей и интерпретаторов прав. Бой ведь на самом деле идет вовсе не  из-за отношения к истории или трактовке отдельных событий.  Главное, доказать, что нам с вами нечем гордиться, нечего помнить и нечего любить.

Когда мне было лет десять лет тяжелая строительная техника сровняла с землей дом моих предков. Сровняла с землей память десятка поколений. Центр, притягивавший даже в советские времена людей из разных стран к родному очагу. Потомков красных и белых, сталинских соколов и полицмейстеров, потомков почитателей Шаляпина и «Невидимой империи», большевиков и имперцев. Удалось разрушить огромную семью. Сегодня собранную по кусочкам по всему миру вокруг нового очага. Уже не в этой стране. Во избежание. Но сохранившей наш язык. опыт, традиции, ценности.

И только от нас с вами зависит наше будущее. Сохранение нашего русского очага. Который не приемлет шизофрении национализма и шовинизма просто потому, что мы выше и сильнее примитивных культов.

Помните о своих предках, люди русские. Помните и гордитесь!



В статье использованы исторические изыски и картинки с:  http://tainy.net/14217-mify-drevnej-rusi.html#ixzz167cddoHK
Рейтинг блогов
Tags: История
Subscribe

  • "Не обращайте внимание на слабоумие Байдена"

    Andrea Widburg, вовсе не питающий никаких симпатий к демократам вообще и Байдену лично, пишет на страницах American Thinker очень интересно:…

  • Вы не понимаете!..

    После того, как Зеленский прогулялся в день вышиванки в русской косоворотке, разобраться в тонкостях национальной одежды на юге Руси стало еще…

  • За что Зе уволил главного разведчика

    Зеленский уволил главу Службы внешней разведки (не путать СВР с Главным управлением разведки при МО). Валерия Кондратюка, который возглавлял…

Buy for 110 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment