Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нам, в том числе, вменяется в вину, что мы со своим собственным ребенком общались на русском языке

"На наш вопрос, как строилась, как проходила эта беседа, нам ответили, что беседа проходила на португальском языке, что, естественно, вызвало у нас недоумение, поскольку девочка 3,5 лет, которая большую часть своей жизни прожила в России, естественно, не говорит на португальском языке".
</a>
Органы опеки Португалии забрали из вполне благополучной семьи приемного ребенка, у которого редкое генетическое заболевание - хрупкость костей. Не разобравшись в ситуации, они обвинили родителей в жестоком обращении с девочкой.  Сабрина даже  не смогла взять ни любимых кукол, ни планшет для рисования. Ребенка изолировали от родителей.</p>Мария Белякова, мама: "Первый день просто истерика была. Это все неожиданно было, быстро. Я пришла в больницу, ее уже не было там. Я поговорила с врачом, спросила - как вы могли такое сделать? Он сказал: "Я делаю самое лучшее для Сабрины". В больницу Сабрина попадала часто. Таких детей называют "хрустальными". Кости у них настолько хрупкие, что подчас перелом может возникнуть даже под тяжестью одеяла. Диагноз - неправильное формирование костей и суставов - поставили еще в России.
В Португалии врачи, не прислушавшись к мнению российских коллег, посчитали: с ребенком жестоко обращаются родители после того как на снимке увидели следы многочисленных переломов, а на губе - огромный шрам. Невролог, наблюдавший Сабрину в Москве, в свою очередь, уверяет - родители тут ни при чем. Анна Новикова, врач-невролог: "Она в течение дня часто   падала на пол, начинала биться головой опять об стенку, об пол, то есть биться ручками, ножками, это такие истерические моменты".
Сабрина сейчас находится в специальном детском центре в пригороде Лиссабона. Детский приют - квартира на втором этаже жилого дома в неблагополучном районе. Никто никогда не догадается, что здесь детей спасают от их родителей. Дверь заперта. В каких условиях живет тяжелобольная Сабрина, узнать невозможно.
Через какое-то время дверь все же открылась, и мы наблюдали, как Сабрину куда-то повезли. Вероятно, на процедуры. В любом случае, родителей девочки об этом не информируют и с некоторых пор не дают даже увидеть дочку.
Сергей Беляков, отец: "Нам, в том числе, вменяется в вину, что мы со своим собственным ребенком общались на русском языке".
Все документы - в папке. Семья готовятся к судебному разбирательству. Здесь и история болезни, и подтверждения о получения писем, которые они с супругой написали во все португальские инстанции, чье вмешательство способно помочь вернуть Сабрину домой.
К поиску решения подключилось и посольство России. Удалось поговорить с членами врачебной комиссии, которые, как оказалось, приняли решение разлучить семью после разговора с девочкой.
Сотрудники посольства попросили сделать копии документов с результатами работы комиссии. Им отказали, сославшись на  отсутствие чернил в ксероксе. Съемочной группе Первого канала также не удалось получить от португальской стороны каких-либо комментариев.
Васко Соса, представитель комиссии по защите детей и несовершеннолетних г. Баррейру: "Мы связались с нашим руководством, нам сказали, чтобы мы не комментировали эту ситуацию ни португальской, ни российской прессе".
Судебное разбирательство начнется через две недели.
 
Tags: Правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments