Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Гонка за лидером

В видеоблоге на сайте Кремля Медведев пишет, что в последнее время в политической системе России стали появляться признаки застоя и "угроза превращения стабильности в фактор стагнации".

По словам Медведева, ситуация, когда оппозиционные движения не имеют шансов на победу в честной политической борьбе, приводит к тому, что правящая партия "бронзовеет", а ее противники деградируют и становятся маргиналами.
Дмитрий Медведев - Будет, как я скажу

"Поэтому возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции", - заявил президент. Также он подчеркнул, что политическое большинство не должно быть статическим, а правящая партия не должна исполнять роль "приложения" к исполнительной власти. "Политическая система любой конфигурации должна быть устроена так, чтобы были хорошо слышны и учитывались мнения всех, в том числе и самых малых социальных групп. А в идеале - чтобы был слышен голос даже одного человека", - сказал Медведев в своем видеоблоге.

Впервые в России из уст главы государства прозвучало нечто подобное. Очень может быть, что впервые в истории.  Понимаю, что на меня накинуться демократические любители бросаться собственными экскрементами, но факт остается фактом - сказано абсолютно честно и по делу. Для меня совершенно очевидно, что это означает конкуренцию уже на выборах 2012 года между Путиным и Медведевым. Не драчку, как многим хочется, а именно забег с предсказуемым результатом. Россия уверенно строит двухпартийную схему, как в большинстве развитых стран. Сомневающимся же позволю напомнить, что точно так же на меня орали, доказывая, что Путин пойдет на третий срок, что Путин продлит себе полномочия, изменит под себя Конституцию, что Медведев тупая марионетка, что Медведев злейший враг Путина и прочую чушь.

Будут два лидера двух партий реально претендующих на власть и еще 18 лет  предсказуемой политики этой пары. Этого хватит, чтобы восстановить Россию и её место в мире. Как бы кому-то это и ни было неприятно.

Медведев напомнил о ряде проведенных по инициативе президента реформ органов законодательной власти. В частности, по распоряжению Медведева были одобрены и приняты поправки к закону о выборах, гарантирующие приблизившимся к проходному порогу партиям места в региональных парламентах, а также допускающие непарламентскую оппозицию к участию в особых заседаниях Госдумы. Помимо этого, была упорядочена численность региональных законодательных собраний в соответствии с населением территории.
Медведев упомянул среди достижений по демократизации политической системы в России и закон о выборах губернаторов. Кандидатов на этот пост президенту России теперь представляет партия, имеющая большинство в заксобрании. А на сегодня это Путин - лидер ЕдРо.Рейтинг блогов
Tags: Медведев, Путин
Subscribe

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments