Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лавочка накрылась. Финансирование тоже.

Верховный суд РФ 24 ноября принял решение ликвидировать Федеральную национально-культурную автономию украинцев (ФНКАУ) России, сообщает "Интерфакс".
Таким образом был удовлетворен иск министерства юстиции РФ, которое добивалось роспуска этой организации в связи с "обнаружением нарушений в хозяйственной деятельности".
Работа ФНКАУ была приостановлена еще в октябре 2009 года, однако председатель Валерий Семененко продолжал выступать в СМИ, участвовать в общественной жизни и организовывать мероприятия, посвященные памяти жертв Голодомора.
</div>
Все эти мероприятия стали поводом для обращения Минюста в суд с иском о закрытии организации, так как в ведомстве сочли деятельность Семененко нарушением действующего законодательства.
Кроме того, иск Минюста базировался на жалобе активиста фонда "Отечество" Николая Журавлева, который заявлял, что ФНКАУ ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и льет "один негатив" на Россию. В то же время сам Семененко заявлял, что его выступления на радио и участие в организации различных мероприятий были его личной инициативой.

Так уж получилось, что пана Семененко хорошо знают мои украинские знакомые и родня. Это человек, делающий бизнес на вымышленной украинофобии русских. Из года в год он рассказывает, что растет количество ненавистников , Украины, доходя до  62%. Что невозможно жить, если узнают что ты украинец. Что ни в коем случае нельзя высказывать взгляды, отличные от разрешенных Кремлем. Он умудряется возмущаться, что в России не восторгаются его свечками в честь голодомора (при этом в голоде он обвиняет именно Россию и русских).

Художник и преподаватель, офицер-подводник в отставке и ведущий  профессор сосудистой хирургии, владелец фирмы-дальнобойщиков. Чистокровные хохлы, москвичи, волей судьбы. Для них стыдно и дико то, что вытворяет пан Семененко. Дико именно потому, что он лжет за деньги. Лжет прежде всего об украинцах, живущих в России.

И именно такие, как Семененко старательно разжигают рознь, зарабатывая свои сребренники. Неплохие, кстати. Только официально при Ющенке получал 80 тысяч в год. Долларов,конечно.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments