Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Спаси страну. Спрячь бабушкин паспорт"

Сотрудник Белтелерадиокомпании Евгений Шапчиц лишился работы, после того как снял антилукашенковский видеоролик и выложил его в интернет (портал UDF.by).
         На телевидении Шапчиц работал инженером видеомонтажа. После появления ролика на YouTube молодого человека, по его словам, "вызвали к руководству и попросили написать заявление об увольнении 'по собственному желанию'". Заявление он написал.

Кадр из видеоролика "Бабушка 2010".


Ролик под названием "Бабушка 2010" длится около трех минут. По сюжету, к пожилой женщине перед выборами приходят люди, агитирующие за одного из кандидатов, и уговаривают подписаться за него. При этом агитаторы показывают фотографию президента Белоруссии  (в ролике, правда, кандидат назван "Жирафенко"). Внук женщины, со своей стороны, прячет паспорт бабушки и таким образом мешает ей поддержать нежелательного, по его мнению, кандидата.

Ролик заканчивается призывом "Спаси страну. Спрячь бабушкин паспорт". При этом указана дата голосования на президентских выборах (19 декабря). Автор ролика заявил, что видео является его курсовой работой (он заочно учится в Академии искусств) на тему "социальная реклама". Под катом видеоролик

Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • День славянского единства.

    Предложенная вчера тема ( Вопрос камрадам и всем неравнодушным) превратилась в склоку (по поводу отличий между русскими и украинцами) и еще требует…

  • Украина впереди Европы всей

    Более 10 млн украинцев получают теневые доходы, а соотношение официально трудоустроенных граждан к неработающим достигает 1:2, сообщил первый…

  • Крик американской души

    Национальная ассоциация полицейских назвала расследование штурма Капитолия 6 января «шоу собак и пони» и призвала провести расследование…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments