Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эстонский апартеид в цифрах

[jurialhazz] попросил своего приходящего секретаря и по совместительству HR-менджера, нарисовать график нетто зарплаты русских и эстонцев в Эстонии. Так сказать, для наглядности.  rurik1   был прав.


Средняя нетто зарплата в России по данным Росстата  в 2009 году  - 18637,5 руб (395 евро) (http://www.gks.ru/wps/portal/OSI_N/ZAN#)

Как видим, разница дохода русского в России и русского в Эстонии составляла в 2009 году - 22 евро (883 рубля)... Странно слышать о какой-то невероятно высоком уровне жизни русских в Эстонии, где цены на все выше чем в той же России и почти сравнялись с финскими. Если русские в России платят за коммуналку в среднем 75 - 80 евро, то в Эстонии, она обходится в 150 евро без телефона! Вот и считайте, где уровень жизни выше... Причем, если по предварительным подсчетам Росстата, в России средняя зарплата превысила в 2010 году планку в 20 000 рублей, то в Эстонии она снижается. Россияне в 2010 году жили уже лучше чем русские в Эстонии. Вот так.

Самое главное  что кривые графика расходятся, а не идут параллельно... То есть, все последние годы, дельта между доходами националистического эстонского большинства и угнетаемого русского меньшинства только увеличивалась! И не в сторону равенства доходов, а в сторону обогащения эстонцев.                                    

А как мы все знаем, 85% эстонцев занято в непроизводящем секторе экономики - в госструктурах, в недоходных объединениях, в полиции, спасателях, армии, образовании и медицине. То есть, они являются лишь потребителями бюджета, не наполняя его. Ну не считать же налоги с налогов наполнением бюджета? Они же не производят добавленную стоимость, не экспортируют и не производят.

  Как, опять же, мы все знаем, русских в госсекторе, которые кормятся с бюджета - всего смешных 3%. Всего 7000 русских из 178 000 имеют среднюю зарплату, чуть ниже эстонской. Остальные получают те копейки, которые показаны в графике. График составлен по данным Государственного Эстонского Департамента Статистики (http://www.stat.ee/), можете проверять и удивляться, как я.

Что ж, это лишь еще один пример в ряду многих, что провозглашенный принцип в 1991 году "Эстония для эстонцев", неуклонно и последовательно выполняется. Русских лишили в начале 90-х права участвовать в политической жизни Эстонии, и у власти всегда находились националистические силы от Союза Отечества во главе с Мартом Лааром, до Реформистов с Сиймом Калласем и Андрусом Ансипом. Частенько в коалицию брали и Центристов Сависаара... Но он тоже, националист. Именно при нем были приняты все законы об апартеиде, именно представитель центристов долгое время руководил Языковой Инспекцией.

Дополнительный материал (http://jurialhazz.livejournal.com/31122.html)Рейтинг блогов
Tags: Прибалтика
Subscribe

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments